< img src="10998088/images/23935d32f5f64cb387372f08ffea676e.jpg"/>

省司法厅召开务虚会 谋划2020年工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年12月20日 17:34 【字体:
  

湖南省司法厅召开务虚会

省司法厅党组书记、厅长范运田主持会议并讲话

12月19日,湖南省司法厅召开务虚会,总结一年来湖南司法行政系统的工作成绩,分析湖南司法行政工作面临的新情况、新问题,围绕“今年工作怎么看,明年工作怎么干?”展开讨论,谋划工作创新。省司法厅党组书记、厅长范运田主持会议并讲话。

范运田指出,今年是机构改革后的第一年,新职能新使命下,各部门人员团结奋进,顶压力、克困难,加班加点推措施、抢进度、抓落实,在全系统人员的努力下,涌现了一批工作亮点:全厅政治建设氛围浓厚,党支部标准化建设提质加速,智慧监狱戒毒建设取得突破,厅社矫处3次在全国会议上介绍经验,优质高效完成全年立法计划,省政府出台行政执法三项制度,开展食品药品监管执法,为保护民营企业发展开展专项督查等。对此,他给予客观、理性、充分的肯定。

范运田强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,是扫黑除恶专项斗争决胜之年,是全面小康决胜之年。全省司法行政系统要在推进国家治理体系和治理能力现代化上多下功夫,切实把司法行政工作的制度优势转化为治理效能,把治理效能转化为工作实效,推动创造更高水平的平安湖南、法治湖南。

范运田要求,进一步提高政治站位,强化行动自觉,认真落实中央和省委的决策部署,以实干实效推动四中全会精神在湖南落地生根。抓好党的政治建设,加强基层党组织建设特别是律师等法律服务行业党组织建设,加强干部队伍建设,加强反腐倡廉建设,推动全面从严治党向基层监所延伸,净化党内政治生态。对表对标习近平总书记对湖南工作重要指示精神和对司法行政工作重要指示批示精神,不断提高司法行政工作对全省经济社会发展的贡献比重。维护监管安全、提升改造戒治质量,以最高标准、最实举措确保监管安全,深化“五大改造”工作布局,精准提高改造戒治矫正质量。聚焦“一个统筹、四大职能”工作布局,推动机构职能整合、人员队伍融合、机制流程畅通,强化工作的综合性、协同性,确保全省司法行政工作蹄疾步稳、有力有序。

会前,省司法厅组织厅领导带队调研,总结、讨论工作;各部门深入基层求计问策、提炼选优思路。会上,省监狱局、戒毒局、湘警职院及厅机关各处室负责人相继发言,简要总结2019年工作,汇报2020年工作设想,厅领导就各自分管工作谈了意见、就全局工作提了建议。

(厅办公室供稿)


省司法厅召开务虚会 谋划2020年工作

10998088