< img src="11799959/images/0dfbfd88d3334c8d867c9499a92aa760.png"/>

【共同战“疫”】许显辉赴省监狱局省戒毒局督导监所疫情防控工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年03月05日 11:33 【字体:
  

3月4日下午,副省长、省公安厅厅长许显辉赴省戒毒局、省监狱局督导监所疫情防控工作,向值守干警表示慰问。省政府副秘书长肖迪明,厅领导范运田、傅莉娟、钟艺兵等陪同。


 在省戒毒局和省监狱局指挥中心,许显辉与岳阳市强制隔离戒毒所、白马垅强制隔离戒毒所、新开铺强制隔离戒毒所、岳阳监狱、邵阳监狱、雁北监狱、省未成年犯管教所进行了视频联线,详细调度了解监所疫情防控措施、监所内隔离措施、防疫物资保障、出监出所人员风险防范措施等,对各监所高度重视、措施得力、作风过硬,经受疫情考验给予了充分肯定。


 许显辉指出,监所疫情防控关系到全省乃至全国的疫情防控大局,全省司法行政系统要提高政治站位,切实把习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落实到监狱戒毒疫情防控行动上,以咬定青山不放松的定力,坚决守住疫情防控和监所安全底线。

 许显辉指出,山东、湖北监狱疫情事件给全国监狱系统敲响了警钟,要深刻汲取教训,按照“外防输入、内防扩散、外防输出”监狱疫情防控要求,坚决阻断一切传染途径、消除一切传染可能、防范一切传染风险,确保“零感染”“零发生”;全省各监所要自觉扛起疫情防控的政治责任,进一步加强政治建设、队伍建设,肩负起刑满释放人员和解除戒治人员安全出监出所的使命担当,严格执行出监出所程序,与当地政府和司法行政部门建立联防机制,做好衔接、隔离、安置帮教工作;全省各监所要坚决依靠当地党委政府联防联控机制做好防疫工作,特别防疫物资要优先保障到位,监狱生产单位要加强口罩、防护服等防疫物资的生产,为全省疫情防控物资保障作贡献。他强调,目前全省服刑戒毒人员“零感染”,是全省各级政府、各级司法行政机关、广大一线干警共同努力的共同成果,各监要多措并举、细化措施,关心关爱干警身心健康,鼓励干警继续保持昂扬的斗志,坚守到疫情防控阻击战的胜利时刻,不获全胜,决不收兵。


                                                                                              (厅办公室供稿)

【共同战“疫”】许显辉赴省监狱局省戒毒局督导监所疫情防控工作

11799959