< img src="12726632/images/7349ed4579e14f52ac6510c7cf485cf2.jpg"/>

钟艺兵赶赴津市监狱一线指挥防汛工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月10日 17:31 【字体:
  




    7月7日,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵,省监狱管理局党委委员、万安达集团公司总经理张建辉等一行赴湖南省津市监狱督导防汛工作,并代表省厅、局向奋战在抗洪抢险一线的警察职工、武警官兵表示亲切慰问。




    “上游洪峰流量是多少?涔水水位涨势多少?防汛物资准备如何?”冒着大雨,沿着涔水14.8公里大堤,钟艺兵边走边问,还下到距离堤面近70米的散浸点,现场查看处险情况,并与一线巡查排险人员深入交谈,勉励他们发扬艰苦奋斗作风,守住大堤安全,紧扼监管安全底线,打好打赢防汛持久战、垸区保卫战。

    结合津市监狱涔水、澹水水位情况及近期雨情,防汛形势严峻,自7日起,钟艺兵坐镇津市监狱,靠前指挥防汛工作,以上率下,共渡难关。

    张建辉说,要保障一线防汛人力充足,应急预案要根据汛情不断完善,加强与当地政府的沟通协调,科学调度指挥,必要时主动请求技术、人员疏散、清场工作等方面的帮助,提前做好充足准备以应对突发情况,下好防汛“先手棋”。


    钟艺兵表示,津市监狱人不畏艰险、万众一心、夜以继日开展防汛抢险工作的画面让人感动,物资准备、巡堤排险等防汛工作的扎实开展值得充分肯定。他指出,目前正处于防汛的关键时期,守住大堤,确保安全是当前工作的重中之重。要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛工作指示批示精神,下定决心,牢树“守住大堤就是守住家园”的安危意识,严防死守打赢这场硬仗,切实保护好人民群众的生命财产安全。要认清形势,全力以赴。汛情形势严峻,防汛大堤由于长时间高水位浸泡已出现不同程度的渗漏、散浸等问题,防汛工作时间紧、任务重、压力大。只有团结奋战、迎难而上、全力以赴,才能筑起坚不可摧的“堤坝”,真正做到防疫防汛保安“三不误”。

    钟艺兵强调,要充分依靠地方防汛专业力量,将专业技术人员纳入指挥决策体系,科学决策,统一调度,精准发力。同时要加强与地方防汛信息互通,做好相应应急准备和防汛力量后备工作,做到预案周全,有序处置。要落实以行政首长为核心的防汛责任制,进一步整合资源,统筹做好人员、物资等力量的调度,落实落细责任,坚决服从防汛指挥部的统一领导和指挥,明确责任区、责任区重点问题、责任区抢险预案、处险措施。要严明纪律规矩,坚持汛情就是命令,认真落实防汛工作部署,确保在岗在位、履职尽责。要强化监督检查,相关部门要成立督察组,加强检查,确保防汛抢险指令真正落实到位。



                                                                                                                       (厅办公室、省津市监狱 供稿)

钟艺兵赶赴津市监狱一线指挥防汛工作

12726632