< img src="12728291/images/be7b7e56da0d409aa2ce05bcde0cd681.jpg"/>

胡知荣赴津市监狱督导防汛工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月10日 19:19 【字体:
  

 7月8日,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党组成员胡知荣,省司法厅二级巡视员毛晓军率队,赴津市监狱狱督导防汛工作。

胡知荣、毛晓军一行首先前往了防汛大堤,现场查看了防汛大堤险工险段,随后前往了三分指挥部。每到一处,胡知荣都详细询问了解物资储备、人员排班、巡查排险等防汛工作情况,并代表厅党组向驻守在防汛大堤上的警察职工表示关心慰问,叮嘱大家在做好防汛工作的同时务必要注意人身安全,鼓励大家齐心协力,共战汛情。随后,胡知荣、毛晓军一行前往了我狱第一押犯点监管区、服刑人员会见室、指挥中心,实地考察了第一押犯点建设情况。



在听取了津市监狱负责人有关工作汇报后,胡知荣表示,津市监狱防汛工作准备充分,组织有力,全体警察职工团结一心,全力以赴,大堤巡查排险、清基扫障等工作到位,对出现散浸、渗水堤段的开沟沥水等处置措施得力,值得充分肯定。

结合目前汛情雨情,胡知荣要求:要统一思想,提高认识,做好打持久战的准备。防汛工作事关重大,目前形势不容乐观,全狱上下务必要绷紧神经,防止思想麻痹大意,把防汛工作抓牢抓细抓实。要联防联控,加强与地方防汛部门的信息互通。加密会商研判,保持信息共享与互通,在地方防汛指挥部的指导下,科学依法开展防汛工作。要进一步加大巡查排险工作落实力度。大堤经过长时间高水位浸泡目前已出现不同程度的散浸、裂缝,险情多发,务必狠抓巡查排险工作落实,及时发现、处置问题,守住防汛大堤,就是守住身后家园。要进一步加强防汛物资的储备。在确保防汛物资储备充足的同时,要根据防汛堤段,按照就近原则选址堆放物资,确保发生险情调配方便快捷。要加强巡查排险人员人身安全防护。防止滑落、坠河、蚊虫蛇叮咬等安全事故的发生,要加强对年纪较大巡堤人员身体状况的关心关注,做好医疗应急准备,防止突发状况。要统筹兼顾,抓实“三个安全”。目前疫情防控工作已进入常态化,监管安全更是容不得半点疏忽,务必要提高统筹协调能力,将防汛、防疫、监管安全三方面工作抓实抓细,做到统筹兼顾,协调推进。







                                                                                                                            (津市监狱、厅办公室 供稿)


胡知荣赴津市监狱督导防汛工作

12728291