< img src="14396767/images/4a08c57af0a14f05b9032ede020ff960.png"/>

省司法厅开展春节前疫情防控和监管安全等工作督查

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年02月03日 20:29 【字体:
  

春节将至,湖南省司法厅开展工作督查。此次督查由厅领导和“两局”厅级干部带队,组成15个督查组,采取“四不两直”方式,深入30余个省直监所,重点督查疫情防控和监管安全等工作,并走访慰问监所困难党员。


2月2日下午,省司法厅党组书记、厅长范运田赴长沙监狱、新开铺强戒所开展工作督查。省戒毒管理局局长曾启尚、省监狱管理局副局长李勋等分别陪同。




在长沙监狱,范运田查看罪犯劳动改造现场,慰问一线执勤警察,并仔细询问春节期间疫情防控、监管安全等工作方案及预案机制。在监区,范运田现场观摩服刑人员代表迎新春座谈会,并鼓励服刑人员积极改造,早日回归社会。




在新开铺强戒所,范运田现场查看指挥中心视频调度情况,详细了解场所人员收治、队伍建设、监管安全等情况,并通过视频连线戒治区内执勤民警,代表厅党组向全所民警职工及其家属致以崇高敬意和亲切慰问,并叮嘱要切实做好节假日期间疫情防控和安保维稳工作。




范运田对长沙监狱、新开铺强戒所2020年工作给予充分肯定。他强调,要坚持“一个统领”。坚持以政治建设为统领,把政治建设摆在首位,切实提高政治判断力、领悟力、执行力;要聚焦“两个强化”。强化理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神以及习近平法治思想,领会、贯彻好习近平总书记在考察湖南时的重要讲话精神和对政法工作的重要指示批示精神。强化主责主业,强化“三防措施”,统筹推进“五大改造”,抓好监所发展,严防脱管漏管,筑牢安全底线;要突出“三个服务”。服务社会大局稳定,服务省委“三高四新”战略实施,服务于人民对美好生活的需要。要做到“四个着力”。着力抓好疫情防控,积极与当地疾控部门对接、做好防疫物资储备等工作。着力抓好监管安全,守住安全底线,确保交通、消防安全等。着力抓好队伍建设,以政法队伍大整顿为契机,做到严管厚爱,开展人文关怀,突出思想政治工作和职业保障。着力抓好基层建设,加强领导班子建设,以党建带队建,依法依规全面推动各项工作。



以督查促发展护安全保稳定


省司法厅领导近日纷纷走进基层监所单位开展工作督查。




1月29日,省司法厅党组副书记、副厅长、省戒毒管理局第一政委方华堂赴省麓山强戒所进行工作督查并开展新春慰问。图为方华堂(左)在麓山强戒所慰问困难党员。




2月1日,省司法厅副厅长傅莉娟赴女子监狱、星城监狱进行工作督查并开展新春慰问。图为傅莉娟(左三)在女子监狱指挥中心查看各监区现场。




2月1日,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党组成员胡知荣赴网岭监狱进行工作督查并开展新春慰问。图为胡知荣(右五)在网岭监狱监管指挥中心随机调取监内实时监控,开展视频督查。




2月2日,省司法厅党组成员、副厅长张维杰(右二)赴津市监狱进行工作督查并开展新春慰问。图为张维杰向监狱医生详细了解病犯监管改造情况,并表示亲切慰问。




2月2日—3日,省司法厅党组成员、副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵赴雁南、雁北监狱进行工作督查并开展新春慰问。图为钟艺兵(右排三)在雁南监狱召开督查情况反馈会。




2月3日,省司法厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记雷丰超赴湘南监狱进行工作督查并开展新春慰问。图为雷丰超(左二)在湘南监狱听取情况汇报。




2月1日,省司法厅一级巡视员唐世月赴岳阳监狱进行工作督查并开展新春慰问。图为唐世月(左三)检查疫情防控物资储备情况,并查阅相关文件台账资料。




2月1日,省司法厅一级巡视员黄春阳赴怀化监狱进行工作督查并开展新春慰问。图为黄春阳(左二)在怀化监狱指挥中心听取疫情防控、监管安全相关情况汇报。




2月2日,省司法厅二级巡视员田自成赴东安监狱进行工作督查并开展新春慰问。图为田自成(右二)慰问困难警察。




1月29日,省司法厅二级巡视员毛晓军赴娄底监狱进行工作督查并开展新春慰问。图为毛晓军(右三)在监狱疫情防控办公室,详细了解疫情防控措施落实情况。




(厅办公室供稿)




省司法厅开展春节前疫情防控和监管安全等工作督查

14396767