誓师动员 坚决打赢国庆安保维稳决战

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年09月05日 19:07 【字体:
 

为坚决打赢新中国成立70周年国庆安保维稳攻坚战,9月5日上午,湖南司法行政戒毒系统召开了第五次场所安全调度会暨国庆安保特护期动员会,就进一步做好国庆安保维稳工作进行了再动员、再部署。

会议由局领导赵桂保主持,黄勇副局长在会上通报了全系统开展“国庆安保百日行动”以来的工作情况,部署了国庆安保特别防护期九项措施。省女子所作了表态发言。

会上,曾启尚局长传达了傅政华部长关于做好国庆安保维稳工作的指示精神,并就贯彻落实司法部工作部署、抓好全省司法行政戒毒系统安保维稳工作,强调了三点要求:

一是要扎实抓,抓扎实。全省各所要对照“百日安全行动”十项措施查漏补缺,查短补弱,进行一次回头看,把各项措施实实在在地落实每个人、每个部门、每个环节,切实夯实基层基础,强化安全保障。

二是要特别抓,抓特别。省局确定了为期一个月的特别防护期,这是确保国庆安保维稳工作的一个重大举措,在此期间,要做到“四个特别”。要特别讲政治、敢担当。确保国庆安全稳定是系统的政治责任和政治任务,要从讲政治的高度认识国庆安保维稳工作,以场所安全稳定、国庆安保的担当检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。要特别讲规矩、守纪律。省局对特别防护期有特殊的纪律和要求,从局领导开始到基层的每个同志要迅速进入战斗状态,严格遵守纪律规矩,认真履职履责。纪委监察部门要充分发挥职能作用,严格执纪,严格问责。要特别讲奉献、不叫苦。维护场所安全稳定是系统的职责所在、使命所在。在特别防护期,更要讲奉献,全系统民警职工要发扬舍小家为大家的奉献精神,把更多的时间和精力用在维护场所安全稳定上。要特别能战斗、本领强。抓安全稳定工作要有方法,讲策略,不仅要在时间上守得住稳定,而且还要有效地解决问题,化解矛盾,练就抓好工作的真本领。

三是要领导抓,抓领导。要层层压实领导责任。抓好场所安全稳定工作,是党的各级组织履行政治责任的具体体现,局党委、所党委及基层支部要自觉担负起政治责任和工作责任。各所一把手要实实在在地履行第一责任人的责任,深入一线,了解真实情况,解决实际问题;牵头戒治工作的领导,要把戒治线领导组织好、领导好,把问题研究好,主动出击,主动化解矛盾和问题;其他所领导要积极配合,形成合力;基层大队大队长要切实担负起直接责任,保证不出问题。同时领导要率先垂范座表率,要求群众做到的领导要先做到,要求基层做到的机关要先做到,各级领导既要当指挥员,又要当战斗员,既要深入研究,又要深入推动,切实把国庆安保维稳工作的各项措施落到实处。全系统要共同努力,团结拼搏,坚决打赢国庆安保维稳这一仗,以优异成绩向建国70周年献上一份安全祥和的贺礼。