湘戒警马团正式成立啦!

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年09月16日 16:40 【字体:
 

96日,湘戒警马团举行成立授旗仪式。局党委委员、政治部主任陈向晖,局党委委员李纪平、局直属机关党委副书记陈湘芝出席,省监狱管理局王贝蓓代表湘监警马队出席仪式并送上祝福。

局党委委员李纪平对湘戒警马团的成立表示祝贺。他指出,省司法行政戒毒系统组建“警马团”是响应党中央、国务院全民健身号召的又一举措,是局直属机关团委青年工作的又一成就,是省局“快乐工作、幸福生活”精神的又一硕果。湘戒警马团在马拉松运动中的精彩表现展示了新时代戒毒警察“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的精神追求。希望“警马”们继续在运动中演绎青春精彩,将“不抛弃、不放弃、追赶超越”的马拉松精神带到工作岗位上,助推我省戒毒事业阔步向前,向祖国70周年华诞献礼!

局直属机关团委书记孙喻主持仪式并介绍了湘戒警马团成立情况。自20193月开始筹备,湘戒警马团已经吸引了来自全省各单位120余位戒毒警察马拉松爱好者加入,组织人员参加多项马拉松赛事,社会反响良好。今后,警马团将积极组织和参与各种形式的马拉松运动、跑步运动,推动形成“全警健身”新风尚。

湘戒警马团团长,省新开铺强戒所张文洪作表态发言,并发出备战“2019长马”跑步打卡倡议。

仪式结束后,警马团前往烈士公园开展首跑,并与黎托所青年民警共同开展禁毒宣传活动,以奔跑的姿态为禁吸戒毒事业鼓与呼。

警马团的旗帜飘扬在湖湘大地,力量与拼搏诠释着从警初心,踏实的步伐丈量精彩人生。湘戒警马团将以突破自我勇往直前,拼搏进取为宗旨以练就本领、强健体魄为目标为打造素质过硬、作风过硬民警队伍增添正能量。