湖南司法行政戒毒系统组织戒毒业务综合管理平台业务培训

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年10月29日 11:05 【字体:
 

    数据共享?系统协同对接?智能分析预警?这些高大上的词汇真心不明白。别急,听说湖南省戒毒管理局精心组织了一场全省戒毒业务综合管理平台培训班。下面让小编带你走进培训主场湖南省新开铺强戒所。
10月24日,湖南司法行政戒毒系统戒毒业务综合管理平台培训班在新开铺强戒所开班。此次培训集中3天时间,新开铺、坪塘、白马垅、白泥湖、黎托、女子、麓山和株洲、衡阳9个所共140余人参加培训。局党委委员、副局长谢东在开班动员会上强调了“智慧戒毒”工作的紧迫性与必要性,要求各所一把手要亲自挂帅,坚决启动,全力推动信息化建设,发扬“5+2”、白加黑的戒毒湘军精神,在“智慧戒毒”的全面推进中争当“排头兵”!
培训中,戒毒业务综合管理平台的开发人员就平台建设、大数据分析、所政管理、生活卫生、医疗戒毒、教育矫正、康复训练、生产劳动、诊断评估等方面进行了集中授课和上机实操。参训人员结合司法行政戒毒工作实际与系统开发人员就执法管理、业务办理、数据采集等功能与实际运用进行了交流,进一步加深了对平台的认识和应用。
此次培训,为湖南司法行政戒毒系统全面部署和运行戒毒业务综合管理平台打下了扎实的基础,将大力提升戒毒场所信息化建设水平,提高工作效率,促进戒毒工作的健康发展,为即将全面启动智慧戒毒所建设提供有力支撑。参训人员纷纷表示,要以此次培训为契机,深入思考、积极作为、学习技能,为推进和加快智慧戒毒所建设贡献一份力量!
白马垅所副所长刘志光:与公安部门实现系统对接,极大的方面了我们解除材料报批,及信息共享。智慧戒毒,未来可期! 

新开铺所民警张城:为省局打Call,以后再也不会为材料呈报“抠脑壳”了,到底卡在哪个环节,流程清晰,一目了然! 

新开铺所民警邓林:业务平台数据整合功能强大,希望后面能不断完善,细化功能,让湖南司法行政戒毒事业高效科学管理实现新的飞跃!