湘戒警马团迎战长沙马拉松

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年10月29日 11:07 【字体:
 

    10月27日清晨7:30,2019长沙国际马拉松在贺龙体育中心鸣枪,来自15个国家和地区的2.4万名选手秋雨中驰骋在长沙的“山水洲城”之间。
湘戒警马团38名成员身穿印有“中国警察”字样的警马战服,在马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(约6公里)三个比赛项目中精彩亮相。他们挥洒汗水,咬牙坚持,挑战自我、超越极限,用坚韧不拔的毅力展现着湖南司法行政戒毒民警的形象,圆满跑完全程。
“前面麻烦让一让,让一让”。看到赛程中有几位推着轮椅前行的“跑者”,警马团成员果断放缓脚步,护跑在他周围。这一场秋雨尽管凄冷,但戒毒人民警察的心火热。
人群中还有不少孩童的身影。原来,参加此次赛事的选手还有一些是携家带口参加欢乐跑项目的。省戒毒管理局机关民警尹磊磊、新开铺所民警于莎分别带着儿子女儿来到了赛场。“民警参加马拉松是一件非常有意义的事情,我希望孩子们从小就能感受到这种拼搏奋斗的精神。这次比赛,我们父子俩齐上阵!”尹磊磊的语气里有着藏不住的骄傲。
作为此次2019长沙国际马拉松赛事的官方兔子(配速员),湘戒警马团团长张文洪稳定地行进在队伍里,这一次他的任务不是自己向前,而是带领更多跑者完赛。
湘戒警马团的相遇是从2019年三月份开始。
首次亮相——2019湘江马拉松赛;
展示实力——湖南省直单位职工文化体育协会跑步分会“乐跑洋湖”团队赛,获团体第一名;
正式起航——9月湘戒警马团成立并授旗;
庆祝新中国成立70周年——湖南省直跑协松雅湖团体跑,获团体第二名;
奔跑继续——2019长沙国际马拉松。
跑过寒暑,湘戒警马团的旗帜始终飘扬。一面旗,传承的是马拉松精神;一面旗更是认识司法戒毒民警的一张活名片。