娄底市强戒所新所建成收治

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年10月31日 11:14 【字体:
 

    10月28日上午,娄底市强戒所就地新建项目全面竣工,建成收治。
娄底市强制隔离戒毒所就地新建项目是为适应娄底市禁毒形势,维护娄底市社会稳定大局,经2015年娄底市委常委会议和市政府常务会议同意立项的国家“十三五”政法基础设施投资项目和娄底市重点工程项目。项目实际建筑面积41232平方米,总投资约2亿元,收治规模1550人,由民警办公楼、生理脱毒区大楼、回归指导区大楼、教育适应区大楼、康复巩固区大楼和习艺楼等9栋楼组成,娄底市城投集团负责项目融资和建设。
2017年6月19日,该项目正式破土动工。两年多来,项目建设得到了娄底市委、市政府的高度重视,全所民警在各级领导领导的关心支持下,团结一致、攻坚克难,项目建设顺利推进。
该所整体布局自南而北六层梯级上行,行政办公区与戒毒管理区相对独立,四区管理顺时针流转。功能区域设置规范,符合全国统一戒毒模式建设要求。