省直司法行政戒毒系统召开党支部标准化建设工作推进会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年11月04日 10:55 【字体:
 

    11月1日上午,省直司法行政戒毒系统党支部标准化建设工作推进会在省黎托强戒所召开。会议由局党委委员李纪平主持,省司法厅直属机关党委副书记吴荣羲亲临指导,省戒毒管理局政委、省直司法行政戒毒系统机关党委书记郑永祁出席会议并作讲话。
会前,与会人员现场观摩了黎托所四大队党支部“五化”建设情况,观看了黎托所“谁持彩练当空舞”党建宣传片。
会上,省黎托所所长贺柏林介绍了“五彩党建.初心为魂”的党建工作经验,黎托所第四党支部书记王忠分享了创建示范党支部的经验。其他省直各所政委、政治处主任汇报了2019年党建工作情况及下一步工作打算。省坪塘所康复训练大队党支部书记朱上、省白马垅所第四党支部书记申佳珉等分享了观摩感受并作了表态发言。局直属机关党委副书记郭子元客观分析了省直司法行政戒毒系统党建工作存在的问题,并就抓好下一步党建基础工作和考核工作提出了具体要求。
厅直属机关党委副书记吴荣羲充分肯定了省直司法行政戒毒系统党建工作抓得好,抓得实,肯定了黎托所党建工作抓得新,有特色。并就司法行政戒毒系统抓好下一步党建工作提出了具体要求: 一是要充分认识党支部标准化建设的重要意义。二是要积极稳妥推进党支部标准化建设各项工作。要强化责任,提质增效,强化考评,统筹推进,示范引领,确保省直司法行政戒毒系统支部标准化建设既要在数量上达标,又要在质量上达标。三是要以党支部标准化建设为契机提升整体党建工作水平。要抓两头带中间,充分发挥示范支部的引领作用;要固底板补短板,逐项解决巡察和驻在式调研中发现的问题;要强底色显特色,创新平台和载体,让每个支部都有特色。
省戒毒管理局政委、直属机关党委书记郑永祁在总结讲话中指出,此次会议形式好,预期效果好,既是现场会,又是推进会,还是鼓劲会,对推动省直戒毒系统支部标准化建设具有很好的示范引领和推动作用。并对抓好省直司法行政戒毒系统下一步的党建工作强调了三点要求。 要从三个方面发力:一是要扛起政治责任。既要压实所党委、党委书记的第一责任人和支部书记的主体责任,又要抓实党建职能部门及其负责人的具体责任。二是要真抓实干补短板。当前省直戒毒系统党建工作还存在一些短板,一些工作还抓得不实。各所党委要根据“五化”标准列出短板清单;要结合单位实际进行整改;要突出整改成效,杜绝一切形式主义;要创新方式方法,突出示范引领作用;要强化党务干部能力建设。三是加强指导监督和考核。要加强领导指导,局党委、所党委、分管领导、政工部门要深入基层一线经常性进行指导。要加强考核,真考实考,并将党建工作考核与干部晋升考核相结合,形成抓党建、带队建、促业务的良好态势。