湖南省戒毒管理局党委中心组专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年12月02日 16:21 【字体:
 

    11月28日,湖南省戒毒管理局党委组织进行第九次理论中心组集中学习,深入学习领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神。当日上午,局机关全体民警职工集中观看了《六部门负责人权威解读党的十九届四中全会精神》和《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,随后,局党委中心组成员、局机关各党支部书记开展了专题研讨。
局党委书记、局长曾启尚主持集中研讨,领学了《党的十九届四中全会公报》和《习近平关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》,随后大家结合个人学习、工作实际进行了交流发言。
曾局长对大家的发言进行了逐一点评,给予了充分肯定,并谈了三点学习体会与要求:
一、全省司法行政戒毒系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。一要力保全面。要组织系统全体干部职工学习领会全会精神,全面贯彻落实全会精神;二要力推深入。要深入学习领会、深刻把握实质,深度融入工作;三要力求实效。要在思想境界提升上见成效,要在思想方法、工作方法上见成效,要在推动工作、促进发展上求实效。
二、司法行政戒毒工作要以党的十九届四中全会精神指引前进方向,指导实践行动。党的十九届四中全会所作出的决定既是国家长治久安的战略决策,也应成为我们做好各项具体工作的指路明灯和行动指南,司法行政戒毒工作也不例外。我们要按照全会精神和要求,坚持党的绝对领导,坚守人民立场,将法治思维、系统思维贯穿于司法行政戒毒工作的全过程。
三、探索中国特色的毒品问题治理之路,攻克戒毒这一世界性难题,既要创新完善治理体系,也要提升治理能力。习近平总书记在2018年6月12日对禁毒工作的重要指示,是做好新时代禁毒工作的根本遵循。以“四区五中心一延伸”为主要内容的全国统一戒毒模式,是戒毒体系建设的基本构架,还需要我们进一步优化、细化。运用科学化、专业化、社会化的方法手段是我们提高戒毒工作能力的基本途径,但我们一定要充分发挥好政治优势和制度优势,使戒毒工作治理体系和治理能力建设朝着现代化的方向阔步前进。