一年一度的年终“大考”, 看他们如何作答?

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年01月02日 16:01 【字体:
 

    年终岁末,又到了一年工作盘点的时候。年终绩效考核、述职述廉,作为第一责任人,一年一度的“大考”,重点考核哪些问题?"一把手"们又是如何作答的?

一、省戒毒局机关

    大家结合本职工作,就本单位2019年度党建及特色亮点工作进行了全方位的盘点,在述职中总结成绩、展望2020年。 “一把手”们用最凝练的语言晒出最“靓”的成绩单。他们的精彩答卷为现场测评赢得了加分,局领导及机关全体工作人员分别为他们进行了现场考核评议。


二、省新开铺强戒所
    12月20日,省新开铺强戒所召开2019年度党支部书记履行党建责任述职大会。此次述职大会形式更新、内容更实。 通过 “测、查、述”的方式,来评判支部书记全年履行党建责任的结果。参加述职大会的8名评委由前几年述职的各支部书记担任,现场抽签产生,通过聆听别的支部书记报告的同时,相互学习、对标找差,做到了互评,互学,互促。
    “党建工作实不实,真刀真枪比功夫”。10名党支部书记提炼干货、量化数据,认真梳理了一年来落实“两学一做”常态化教育措施、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、党风廉政建设等方面的亮点举措。

三、省坪塘强戒所
    12月10日,省坪塘强戒所召开2019年度支部书记述职评议暨党建工作、党风廉政建设推进会,在临近年末之际,对支部书记履行党建责任情况进行了一次面对面的“期末考试”。 此次述职采取现场述职、书面述职及理论考核等综合方式,旨在通过多维度的考核评议,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进该所基层党组织建设全面进步、全面过硬。述职中,大家摆数据、讲成效,剖短板、表态度,明方向、列措施,以实打实的责任担当和工作效果,向所党委亮出一份“党建答卷”。

四、省白泥湖强戒所
    12月20日,省白泥湖强戒所召开2019年度党支部书记履行党建责任述职大会。 参加今年现场述职的8名支部书记,认真报告了一年来落实党建工作的举措、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、党风廉政建设等方面的亮点等,并就工作中存在的突出问题,制定了切实可行的整改措施。

    一年一度的年终“大考”不仅仅是上交了一份答卷,更是回顾各单位一年来各项工作的落实情况。目的是通过有益尝试,打造一个互学互比、互相交流的大擂台,打破年终考核一锤定音的做法,奖优罚劣,通过科学严厉的考核,促进压力和责任传导到位,激发起大家干事创业的激情、热情,确保各项工作部署真正落实到位,为来年高质量推进各项工作奠定坚实基础。