范运田深入省白马垅强戒所慰问调研

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年01月14日 10:59 【字体:
 

  1月10日,省司法厅党组书记、厅长范运田一行赴白马垅强戒所开展走访慰问和工作调研,省戒毒管理局局长曾启尚及相关部门领导陪同。
  范运田首先来到株洲电炉厂车间现场,详细了解了企业关停退出及国有资产处置情况,对企业退出后所展现出的良好状态和精神风貌表示赞赏。
  在戒治区,范运田实地调研全国统一戒毒基本模式“四区五中心”运行情况,了解 “智慧戒毒所”建设情况。
  在远程医疗中心,他饶有兴趣的观看了对戒毒人员病情的远程会诊,肯定了智慧戒毒工作成效。
  在戒毒人员学习生活、体能康复、康复劳动三大现场,范运田鼓励戒毒人员服从管理教育,争取早日戒毒,回归家庭,回归社会。
  座谈会前,范运田代表厅党组对白马垅强戒所困难党员,困难民警进行慰问。
  白马垅强戒所党委书记、所长万长智汇报了场所近年来工作开展基本情况。
  省戒毒管理局局长曾启尚指出,白马垅所既是女所、“老”所,也是品牌所、功勋所。近年来面对民警划转、企业退出、职工安置、信访维稳等一系列难点问题时勇于担当,敢打硬仗,取得了很好的成绩,希望白马垅所再接再厉,再创辉煌。
  范运田代表省司法厅党组向白马垅所全体民警职工致以亲切慰问和新春祝福。他指出,白马垅所班子团结稳定、队伍朝气蓬勃、戒治工作有声有色、企业退出转型有序进行,为湖南司法行政工作作出了积极的贡献。
  目前白马垅所已步入场所提质升级、企业转型发展的关键期。对场所未来的发展,范运田提出了八点要求:一是全面加强政治建设;二是坚守安全底线;三是切实履行岗位职责;四是着力提升戒治水平;五是深化改革;六是推动科技运用;七是建设过硬队伍;八是关心爱护民警职工。