省新开铺强戒所率先启用核酸筛查检测

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年02月14日 16:14 【字体:
 

    为了最大限度切断传染源,有效阻断疫情进入戒毒场所。2月6日,省新开铺强制隔离戒毒所与长沙市金域医学检验实验室合作,率先在全省戒毒场所采用核酸检测,对112名第二批将进入戒治大院实施封闭隔离管理的民警职工,开展新型冠状病毒筛查,将科学防控工作真正落到实处。该医学检验实验室戒毒医疗中心的3名医务人员,穿着厚厚的防护服和手术衣,佩戴无菌帽、护目镜和专业医疗口罩,克服防护服不能随意穿脱、整整一上午不能喝水和上卫生间等困难,严格按照操作规程,完成了民警样本采集工作。
   推行新型冠状病毒核酸筛查检测工作,是落实省局疫情防控指挥部工作部署的具体体现。该所与长沙市金域医学检验实验室合作开展筛查新型冠状病毒的新举措,缩短了检测时间,提高了检测效果,让病毒检测更加快速、更加科学、更加精准,真正将疫情堵在场所之外,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的科学支撑。


省新开铺强戒所率先启用核酸筛查检测

11179691