常德市强戒所:推行包干负责、联带追责机制 坚决将疫情阻断在所外

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年02月14日 16:16 【字体:
 

2月4日,常德市强制隔离戒毒所疫情防控指挥部启动党委委员联带民警职工防控疫情工作机制。

一是强化组织保障,落实责任联带。由党委委员牵头,将全所民警职工分别组成8个联带责任小组,每组确定一名中层骨干为联络员,负责信息汇总、摸排和上传下达。

二是明确责任分工,加强人员管控。党委委员对照责任分工,进一步落实民警职工的动态管控。对所联带的对象家属实行实时跟踪管理,运用微信工作群、实时视频、手机通话、钉钉定位、网上交流等方式对联带人进行广泛联系和工作指导。在疫情防控工作中发现问题第一时间上报和妥善应急处置,做好痕迹留存;每天下午15时之前收集情况,在党委工作群里报平安。

三是坚持党建引领,落实联带制度。通过责任到人、温暖到人、宣传到人、解难到人、掌握到人和联系到人,确保所外居家隔离、所内封闭管理、网上办公畅通、钉钉定位打卡等各项防控措施落实到位。发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,培养和发现“一不怕苦,二不怕死,三不误事”的优秀民警,严防死守、不留死角,共同构筑堵源头、严隔离、防扩散、保畅通的警民连心“防控墙”。

四是严明工作纪律,压实政治责任。要求坚决落实省局下发的“十要十禁”工作纪律,特别强化党委委员对联带工作的督促检查和政治责任,对不认真落实联带工作或联带工作落实不到位造成消极后果的,进行责任倒查,严格依法依规追究相关人员责任。



常德市强戒所:推行包干负责、联带追责机制 坚决将疫情阻断在所外

11179693