湖南司法行政戒毒系统部署开展深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年03月10日 11:23 【字体:
 

按照司法部省司法厅统一部署,3月9日,湖南戒毒管理局召开深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动动员部署会,在全省司法行政戒毒系统开展为期2个月的大整顿活动。会议由局政治部主任陈向晖主持。省戒毒管理局局长曾启尚出席会议并作动员讲话。局长黄勇解读《关于开展深化全省戒毒管理队伍建设大整顿活动实施方案》。

局长曾启尚首先传达了范运田厅长黄春阳巡视员对司法行政戒毒系统开展深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动的指示批示精神。指出,全系统要深入学习贯彻习近平总书记关于监所疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决落实司法部司法厅党组的决策部署,坚持目标导向和问题导向,认真查摆戒毒管理和队伍建设中在的漏洞短板,突出抓思想,重点抓整改,全面抓落实,为坚决打赢疫情防控阻击战全面推进司法行政戒毒事业稳健发展凝聚力量。

就全系统抓好大整顿活动局长提出了五点要求:一是要提高认识端正态度指出,当前正处在冠肺炎疫情防控时刻,全省司法行政戒毒系统要把大整顿活动作为项重政治任务,作为解决自身问题与不足的有效措施,作为提升场所治理体系和治理能力现代化水平的有利契机,自觉把思想和行动统一到司法决策部署和厅党组的工作要求上来,切实抓紧抓好抓出成效。二是整体把控突出重点。大整顿活动整顿内容多,涉及面广,要宏观把握五个方面目标要求,聚焦五大类24项93个问题确保疫情防控万无一失,确保场所绝对安全,确保年目标任务完成。要突出疫情防控、安全管理、文明执法、队伍建设等方面的重点,建立整顿业务台账,逐项挂牌销号确保整顿实效。三是要抓住关键,靶向发力按照学习、边检视、边整改要求,做到宣传发动因人因地制宜学习教育确保全员覆盖,问题查摆有侧重,整改落实跟踪问建章立制重注长效。是要强领导,精心组织要压实责任省局成立深化全省司法行政戒毒场所管理和队伍建设大整顿活动领导小组和领导小组办公室,负责具体组织工作。各所党委要成立相应机构,组建专班,挂图作战党委书记要认真履行第一责任人职责,当主帅,又当先锋,班子成员要分工负责,管好主阵地,种好责任田。要精心组织按照“院、院机关基层各有侧重同步同效的思路,片分区归类推进不搞一刀切。要督导推进,省局第四轮督导组要跟踪督导,督问效,局纪委要按照省纪委省驻厅纪检组求,制定督查清单,领导小组办公室协同跟进督导五是求实效,标本兼治将提高队伍整体素质,促进工作顺利开展作为大整顿活动的落脚点,开展深化整顿活动与坚决打赢疫情防控阻击战结合,与开展风险隐患大排查大起底大整治活动结合,与加强队伍“四化”建设相结合。既要着眼当前,把大整顿活动的成化为好当前工作的有力保,确保“三防一安全”,又要立足长远,着力破解制度机制不健全、制度落实到位、法不规范不文明疾,建立健全长效机制,确保形成的制度行得通、指导性强、能长期管用。



湖南司法行政戒毒系统部署开展深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动

11806886