有一种光荣,叫“火线入党”

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年03月16日 11:43 【字体:
 

 连日来,在疫情防控一线,湖南司法行政戒毒系统的民警们积极响应党组织号召,挺身请战、冲锋在前,8名省属所、15名市州所表现突出的入党积极分子经党支部表决通过后“火线入党”。

刘政军:带伤坚守抗疫一线

有人问起刘政军:“是怎样的信念能让你带伤坚守在抗疫一线?”

他回答:“封闭期间身边许许多多优秀的党员民警影响着我、激励着我,就像我面前的党旗一样,让我坚定地跟着他们一起战斗!”

刘政军,坪塘强戒所四大队民警。因个人在疫情防控工作中表现突出,被批准为中国共产党预备党员。封闭期间刘政军不慎摔伤,造成肋骨骨折,但他仍然强忍疼痛不退缩,坚守战斗在抗疫值勤第一线,带伤参与24小时值班5个,深入戒毒人员“四大现场”共计150余小时,累计给戒毒人员测量体温1万余次,对戒毒人员进行谈话教育60余人次,直到15天封闭结束才就医治疗。

在现场党员民警的见证下,刘政军高举右拳,完成了人生中最庄严、最神圣的政治时刻。

张亮轩:持续坚守默默奉献

36日,省白马垅强戒所职工张亮轩在党旗下庄严宣誓,光荣的成为中国共产党预备党员。

张亮轩,疫情发生以来主动请愿,坚守在后勤保障岗位。作为场所的“掌勺人”,他在“疫情”期间和其他厨师们共同编制食谱,在保证营养和色香味的基础上,每天每餐都不重样,顿顿都不含糊,每天凌晨三点,便着手准备食材开始一天的工作。

入党宣誓后,张亮轩表示,决不辜负党组织的培养和信任,积极发挥党员先锋模范带头作用,用自己的实际行动践行共产党员的铮铮誓言。

张闻博:勇挑重担敢于担当

张闻博,省麓山强戒所一大队副大队长,封闭执勤期间带领一大队警察辅警队伍加班加点、严格落实疫情防控各项举措。与医疗负责人相互配合,加强教育宣传和心理疏导,及时化解各类矛盾和隐患。

在圆满完成第一批执勤任务后,他又主动请战第三批封闭。

张闻博同志的妻子是长沙某医院呼吸内科主治医师,自疫情防控战打响开始就驻院值班。夫妻两人各自坚守在防控一线,7岁孩子只能由体弱多病的父母照顾。

227日,在全民抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,在第三批封闭隔离执勤的战时状态下,经过严格审查把关,所党委特批吸纳张闻博同志为中共预备党员。

喻江:敢打硬战敢挑重担

“他是那种关键时刻一定能冲上去的同志”,谈起喻江同事们无不竖起大拇指。作为省女子强戒所所政管理科副科长,喻江有着敢打硬仗、敢挑重担的勇气与担当。他负责戒治区安全隐患排查工作,工作周密细致,对于发现的安全隐患、需要解决的相关问题,均进行详细记录、马上汇报、第一时间处理。

127日,喻江便主动请战加入第一批入院封闭管理的队伍,随着疫情防控发展的态势升级,在准备参加第三批入院封闭管理时,接到上级“停止换防”通知,他作为所政管理科唯一的男同志,又主动参与院外全封闭管理备勤,在备勤楼寝室不足20平米的房间“蜗居”,坚决执行完全隔离,随时待命。

一直在场所默默耕耘的他,家中1岁多的宝贝女儿是他埋藏在心底最深的牵挂。

陈麟舟:主动冲锋义无反顾

“我年轻,让我上!”省女子强戒所青年民警陈麒舟主动请战,始终冲锋在前。

陈麒舟是五大队(警戒护卫)的一名90后”民警,也是大队年纪最小的一个,在接到封闭通知的第一时间加入了第一批入院封闭管理的队伍。同样,在“停止换防”后,他又主动参与院外全封闭管理备勤,随时待命。

作为女所“守夜人”,陈麒舟克服连续熬夜的疲倦,认真开展设施排查,冬夜刺骨的寒风里,作为机动组巡逻的一员,他总是精神抖擞,认真巡更打点,用坚毅的脚步为女所的安全稳定保驾护航。

36日,简单而特别的入党宣誓仪式在省女子所备勤楼封闭管理室举行。喻江、陈麒舟两位战斗在“抗疫”前线的新党员,入党誓词回响在省女子强戒所,成为疫情防控中的最强音!

彭云彪、陈清清、吴玉林

  扎根岗位严格履职    

228日,省白泥湖强制隔离戒毒所彭云彪、陈清清、吴玉林等三名年轻民警迎来了属于他们的光荣时刻。

在行政楼及戒治区,白泥湖强戒所三名新党员参加了一场严肃且特殊的入党宣誓仪式活动。在老党员的见证下,预备党员们右手举拳,神情肃穆,声音洪亮,庄严宣誓。“疫情就是命令,防疫就是责任的承诺”将是每位新党员收获的第一份政治生日礼物。

疫情防控阻击战打响以来,彭云彪、陈清清、吴玉林服从所党委安排,挺身而出,冲锋在前,先后进入戒治一线封闭值班执勤。在封闭期间,坚守阵地,尽职尽责,时刻以一名共产党员的标准要求自己,充分彰显了党员模范先锋作用,他们的优异表现也得到党组织的认可,由此诞生了这场充满意义的“火线入党日”。

他们的真挚感染着在场的每一名党员,虽然大家都戴着口罩,但坚毅的目光、沸腾的热血无不激励着团结奋进的白泥湖人。

徐志强:不忘初心恪尽职守

长桥强戒所热情大方的徐志强,是众多援疆民警中普通却不平凡的一员。

疫情以来徐志强主动报名、积极请战坚守抗击疫情的第一线,不仅做好了自己的本职工作,还积极响应支部领导的号召,常态化开展“消、杀、灭”等防疫工作。工作闲暇之余,他与本地民警交流心得,为原本枯燥的“战壕生活”增添了温情与乐趣。

在与同事们奋战了15天后,原本可以休息的他,再次请求继续坚守岗位20天,签下“请战书”、“决心书”。经省司法行政系统援疆工作队临时党支部集体讨论研究,推荐徐志强“火线入党”。



有一种光荣,叫“火线入党”

11813152