暖心助“战”,他们扎实在行动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年03月16日 11:45 【字体:
 

在抗“疫”阻击战关键阶段,怀化市强制隔离戒毒所在严格落实落细上级工作部署的同时,高度重视做好关心关爱工作,用实在的举措、扎实的行动,切实解决场所一线值班和备勤人员实际困难,为保障一线打赢疫情防控阻击战提供了坚强后盾。

提供暖心服务  贴心结对帮扶

为帮助封闭区内值班人员解决家庭实际困难,怀化市强戒所备勤人员自愿成立志愿者帮扶团队,对值班人员进行一对一结对帮扶,提供暖心服务,并针对各自不同情况提供个性化帮扶,让值班人员消除后顾之忧。

在疫情防控的关键时刻,所党委转达了市司法局党组给全所人员的《慰问信》,字里行间充满了殷切期望、暖心嘱托。同时,市司法局和市强戒所服务小分队对值班和封闭备勤人员家庭开展走访慰问,送去口罩等防护用品和食品。激励了一线民警更加坚定信心和决心,克服困难,昂扬斗志,凝聚起做好疫情防控和场所安全工作的强大合力。

当得知在正在一线执行封闭执勤任务的民警唐新安的父亲突发疾病时,所党委对面毅然选择坚守岗位的唐新安高度赞扬肯定的同时,派出慰问组前往其家中慰问,送去了慰问物资和一千元慰问金。

                                                         充实后勤力量  完善服务保障

为充分保障一线值班人员营养和生活,该所成立了物资保障采购小组,负责采购值班、备勤民警物资和场所运行基本物资。提高生活标准的同时,贴心的为值班人员合理进行膳食搭配,熬制发放抗疫预防中药,提供生活物资;与值班人员共同开展多样的党员和工会活动,缓减长时间封闭值班带来的心理压力。

通过政策支持,争取为疫情防控一线值班人员按每人200元/天的标准发放防疫补助,强化疫情防控政策落实落地,体现激励关怀。创建怀化市强戒所后勤保障服务“相亲相爱一家人”微信群,小到剃须刀、剪指刀、香皂,大到衣服、鞋子,贴心帮助封闭备勤区的民警解决生活物资供应。

提升一线警力  加强备勤力量

面对封闭值班一线大队值班执勤警力不足问题,为确保警力向一线倾斜,所党委书记、所长雷厚爱主动进入封闭区值班值守,副所长曹雪峰和全部机关民警职工全部到大队参加值班,为一线疫情防控和安全维稳工作提供有效保障。

按照司法部的部署要求,积极做好疫情防控长期战斗的准备,怀化强戒所成立了以政委周福金带队的备勤后备力量在专门场所进行封闭隔离备勤,做好人员替补后备工作,全力支援场所疫情防控一线。

培养优秀民警  “火线提拔”党员

成立封闭隔离管理临时党支部,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,注重做好疫情防控一线发展党员工作,加强对一线值班的入党积极分子考察和思想教育,鼓励他们积极向党组织靠拢,向市直机关工委呈报了2名入党积极分子为预备党员发展对象。

用好用足执法勤务警员职务晋升政策,对经得起战时考验、表现突出、贡献重大的一线值班和封闭隔离备勤的4名民警呈报破格提拔,在战疫中培养了干部、锤炼了队伍。

谢斌就是这次怀化强戒所呈报为预备党员发展对象的2名入党积极分子之一,刚刚援疆归来的他,面对封闭执勤任务,主动请缨投入一线奋斗。在双膝半月板旧伤未愈的情况下,始终保持饱满的战斗热情。封闭执勤期间,积极向党组织靠拢,第三次向临时党支部提交了入党申请,他说:“面对疫情,我服从组织安排,义不容辞,责无旁贷,我愿意为党和人民奉献我的一切。”

面对形势严峻的疫情,怀化市强制隔离戒毒所全体民警职工践行着自己对司法行政戒毒工作的无限忠诚,用润物无声的默默坚守,守卫着一方平安



 暖心助“战”,他们扎实在行动

11813159