特殊的时期 特别的担当

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年05月21日 11:11 【字体:
 

全省司法行政戒毒系统召开第二次场所安全调度会


5月19日,全省司法行政戒毒系统召开第二次场所安全调度会,就常态化疫情防控下和全国两会期间场所安全稳定工作进行部署。会议由省戒毒管理局政委郑永祁主持,局长曾启尚出席会议并作讲话。

会上,省白马所、益阳所作了交流发言,省戒毒管理局副局长黄勇对前段时间全系统疫情防控和场所安全工作进行了总结分析了当前存在的主要问题和风险,并就下一步如何在常态化疫情防控下做好场所安全稳定工作为全国胜利召开营造良好环境,提出了具体要求:一是坚持常态化疫情防控不放松,重点严防民警职工接触感染和新收治人员带病毒入所。二是坚守安全底线,坚决确保全国“两会”期间场所安全稳定。三是严格落实分段收治,确保依法依规应收尽收。四是要扎实推进教育戒治业务正常开展。要大力开展“6.26”禁毒戒毒宣传。

曾启尚局长讲话中,充分肯定了前段时间全系统疫情防控和场所安全工作取得的阶段性成效,并就下阶段工作是疫情防控和全国两会期间所安全维稳工作提出了三点要求

一、防疫情输入、保场所安全是我们的首要政治责任,也是今年最大的政绩。面对今年突如其来的冠肺炎疫情和当前全球严峻复杂的疫情形势,司法行政戒毒系统要调整工作重心,坚持底线思维,把守住疫情防控和场所安全两条底线”作为我们的首要政治责任,忠诚履职,尽责担当。今年系统的工作重点、工作目标是抓防疫、保安全,省工作对统一戒毒模式建设、队伍四化”建设、智慧戒毒建设等都作了安排部署,这工作开展要所能及,但不能影响疫情防控和场所安全

二、疫情防控要常态,安全防控动态。情防控要坚持常态抓抓常态。要调整,不急不躁;要调整工作状态,积极乐观要建工作常模立工作常规。目前治大院封闭隔离管理值班模式和领导值勤模式成为一种常态,领导力配备要科学安排,不有临时思想。同时我们要疫情防控制度规定和要求进行理,坚持的一定要要求落实到位。安全防控动态、抓动态根据复杂多变的疫情防控形势研判调整安防策略,坚持打主动仗打进攻仗认真研判前收治工作、入所教育、所就医、出所必接等工作的新情况新问题以变保戒场所安全、队伍安全、生安全、消防安全、执法安全。

、特别的两会,需要我们特别的担当。司法行政戒毒系统要全力以赴维护场所的安全稳定,坚持守土有责、守土尽责一是主要领导要挂帅省局主要领导、各所长和政全国”期要轮流单位全值守,加强领导和工作协调力亲为,切实将重点工作、重点人员、重点节把控到位。时,局领导要切实加强对联点所两会”期间安保维稳工作的督促指导是当班领导按照谁当班谁负责”的要求,认真履行好班期间的值班领导职责,加强巡查督查,及时发现问题处理问题。三是戒治线领导要补位“两会”期间,省局戒治线在指挥中心安排加强班,以加安保工作的督查督导。各所戒治线所领导科室领导也要相应全面掌握情况,及时有效处理类问题。

最后,政委郑永祁通报了当前省直系统信访维稳工作摸排情况,并对做好全两会期间信访维稳工作提出了六点要求:要提高思想认识、明确工作目标、压实主体责任、强化疏导稳控、加强协调联动、严格督查问责。



特殊的时期 特别的担当

12147160