【六一特辑】警爸警妈的特殊“礼物”

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年06月02日 09:45 【字体:
 

不知不觉中
2020已经过去五个月
小半年来
孩子们的假期一再延长
湖南戒毒民警与警宝们
虽然不能相约一起共度节日
但他们共同经历了前所未有的
不平凡
2020年的儿童节
终将成为他们别样的记忆

六一儿童节,又一次缺席陪伴的警爸警妈准备了一份礼物送给孩子们。


给萌宝的特别祝福

一群脱下制服的警察奶爸们,成为了省新开铺强戒所内别样的“风景”。在宝宝们的第一个儿童节里,他们给未满周岁的软萌宝贝,写下最美的祝福。

亲爱的宝宝:你长着一双翅膀。坚韧地飞吧,不要为风雨所折服;诚挚地飞吧,不要为香甜的蜜汁所陶醉。朝着明确的目标,飞向美好的人生。

你是我的天使,是光芒,是爱的声音,在你的第一个儿童节,爸爸祝福你有一个平平安安,快快乐乐的童年!

宝贝,有你就有全世界,你是我生命的延续,你是我的梦想,节日快乐。

依依宝贝,儿童节快乐。愿你是春日的花开,夏日的烟雨,秋日的枫叶,冬日的雪花,愿你快乐常伴四季,纯真常伴与你。


给警娃的特殊寄语

省女子强戒所内,当儿童节“撞上”封闭执勤,警爸警妈们给孩子们制作特别的“礼物”,写下殷殷寄语,给孩子的花样童年留下最难忘的记忆。

民警徐妮蝶有两个可爱的小女儿,她对孩子写到:

“今天我要和你们聊的这个词是分离。人的一生会面临很多次分离……将来也一样,你们还会面临一次次地相遇又分离,经历相聚的喜悦,也承受离别的痛苦,但也是在这样的历程中,你们学会克服离别,变得勇敢,也正因为会有分离,所以我们要珍惜相聚在一起的时光。”

同样有两个女儿的民警刘雪英,把思念化作给孩子们的祝福:

“愿你们一生与爱相随,快乐自信,勇敢善良,无惧未来。”

民警龙利云对孩子写下祝福语:

“儿子,今年以来我们聚少离多,这也给了你锻炼自己的机会,为以后独立生活打下了良好的基础。中考在即,妈妈祝愿你身体棒棒,吃嘛嘛香,考试如愿以偿!”

“二胎妈妈”张雅琴第三次走进封闭区,她对孩子们写到:

“我亲爱的孩子们,你们知道吗?妈妈所在的这个大团队里,有无数个像妈妈这样的人,他们用逆行出征的行动向孩子们来诠释什么是警察的责任和担当,他们也向妈妈诠释了父母是孩子最好的老师!如果再给妈妈重新选择的机会,妈妈仍会义无反顾第一时间写下请战书,奔赴抗疫最前线!妈妈要告诉你们,我们虽然都是平凡的,但生而为人,就有相应的责任和使命,一家不圆万家圆,无需质疑,勇敢迈步,无愧于心!”

除了工作,最让王燕放心不下的,是正在读小学的儿子。她语重心长地对孩子说:

“儿子,这次考试你进步了一点点,相信你应该体会到学习贵在坚持和努力。学会坚强,不管生活回馈给我们的是什么,都要接受并保有对生活的热情和希望,勇敢向前!越努力越幸运!共勉之。”

吴良梁这次“离家”,为孩子制作了一个“小脚印”,写下美好的寄语:

“嘿,小乖乖,时光静好,未来可期,岁月值得温柔以待,愿你一直愉悦于心,勤勉于行。妈妈希望你能一步一个脚印,奋力向前奔跑!”

几个月来警宝们收起了任性和调皮,带着对爸妈的思念和牵挂,乖巧又懂事地学习和生活,默默等待着父母回家.

湖南司法行政戒毒系统的
警爸警妈们
用最简单的表达
叙述了最深情的爱
祝福最可爱的警宝们
六一快乐
健康成长



【六一特辑】警爸警妈的特殊“礼物”

12254908