省戒毒管理局召开执法管理专项警示教育活动推进会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月09日 10:53 【字体:
 

7月3日,全省司法行政戒毒系统执法管理专项警示教育活动视频推进会在省戒毒管理局指挥中心召开,分析当前活动开展形势,安排部署下阶段工作。省戒毒管理局党委副书记、政委郑永祁讲话,党委委员、政治部主任陈向晖主持会议。全省各所强制隔离戒毒所和省白泥湖戒毒康复所,以及系统专项警示教育活动领导小组办公室成员参加会议。

会议听取了省坪塘强戒所、省白泥湖强戒所和衡阳市强戒所工作推进情况汇报,通报了近年来系统发生的执法管理方面3起典型案例,并对活动总体安排和下阶段重点任务进行了强调和部署。

局党委副书记、政委郑永祁指出,执法管理专项警示教育活动开展以来,全省各所党委认真贯彻省局部署要求,科学筹划、稳步推进,活动各项工作有效落实,取得了阶段性成果。但仍然存在对活动的重要性必要性认识不足、结合队伍思想和执法工作形势不紧、有力有效的措施办法不多的问题。

郑永祁强调,各所党委要在思想认识上再提高,在工作谋划上再细致,在整改落实上再深入,确保高标准完成执法管理专项警示教育各项任务。

郑永祁对下阶段工作需要把握的四个方面重点作了强调:一要层层压实责任。各单位党委特别是主要领导要带头强化认识、带头提高站位,切实担起推活动、抓落实的第一责任,进一步压实责任、严格标准,抓紧抓实各项工作任务落实。二要抓住重点关键。突出重点对象,突出重点案例,突出重点问题,切实拿出实在管用的整改措施,立行立改、立整立改,切实把屡禁不绝的顽症痼疾彻底整改到位。三要突出实际实效。始终把执法管理水平是否提高、执法意识是否端正作为检验活动成效的唯一标准,在严肃工作纪律、严格工作标准、严抓工作落实上下功夫见成效,严防形式主义、走过场,减少对戒毒工作主业的干扰,减轻基层大队和一线民警的负担。四要加强检查督导。省局活动专项督导组要采取重点督导和普遍督察相结合的形式,指导各所查缺补漏,提高工作落实质量。各所要加强对基层单位的检查指导,推动有关要求在基层大队“最后一公里”的落实,确保严格规范公正文明执法成为全体民警的思想自觉和行动自觉。



省戒毒管理局召开执法管理专项警示教育活动推进会

12661740