省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长胡知荣赴新开铺和黎托所调研督导

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月27日 16:14 【字体:
 

7月23日,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党组成员胡知荣,赴省新开铺强戒所、省黎托强戒所调研督导工作。省戒毒管理局局长曾启尚等陪同。

当日上午,胡知荣一行察看了新开铺所监控指挥中心,仔细了解智慧戒毒、场所基础设施建设等情况,详细询问疫情防控、值班执勤、现场管理等工作,对该所当前“三防一安全”工作予以肯定。随后又深入湖开生活区,实地察看菜市场、民警职工住房,并慰问看望离退办老同志,与工作人员进行亲切交谈。下午,胡知荣一行通过现场督查、实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,全方位、多层面了解黎托所工作情况。

胡知荣在听取新开铺强戒所、黎托强戒所的工作情况汇报后表示,新开铺强戒所党委班子团结、务实、勤政、敢于担当,通过综合治理,攻坚克难,场所保持稳定,抓戒毒工作有亮点,抓队伍建设有力,抓企业经济发展有效,抓民生重点突出。黎托强戒所党委班子思路开阔,职责感强,抓住了巡察整改契机,工作抓得实,队伍带得好,管理比较到位,作为司法行政戒毒系统第一个接受省厅党组政治巡察的单位,巡察整改比较好,为其他省直所“未巡先改”提供了经验。

胡知荣指出,各个强戒所党委要继续落实党风廉政建设“严、紧、实”的要求,牢牢把主体责任扛在肩上,正确处理好党委和纪委的关系,一把手要主动接受监督,纪委书记要大胆监督履责。要开拓创新,在戒毒管理、生活卫生等方面善于解难题,加强对重点问题、突出问题的分析研判。要持续抓好党风廉政建设,全面压实“两个责任”,打造素质过硬、作风过硬的警察队伍。要抓好班子带好队伍,激发正能量,增强队伍活力。积极作为,攻坚克难,奋力开创新局面。




省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长胡知荣赴新开铺和黎托所调研督导

13084844