省坪塘所为青少年学生送上禁毒知识大礼包

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月02日 16:42 【字体:
 

无论是暑期还是八月底的开学季,省坪塘所禁毒讲师民警志愿者都没闲着,他们走进社区走进校园,为青少年带来毒品预防教育课,为孩子们的健康成长保驾护航。

近日,银盆岭街道银桥社区开展了一堂暑期禁毒预防教育知识课,邀请坪塘所志愿者民警莫米娜讲授。六十余名孩子专注听讲之余,将自己了解的毒品知识积极与莫老师分享探讨,并对新精神活性物质的危害性和伪装性作了详细的了解,表示一定提高防范意识。

志愿者民警周康礼来到岳麓街道阳光社区,进行了一场内容精彩丰富的禁毒知识讲座。讲座很受欢迎,原定120人的会场,结果挤满了学生和家长160余人,周老师和孩子们热烈互动,在愉快的交流中讲述了毒品的危害和青少年防毒拒毒的方法,取得了很好的宣传效果。

湖南师大附中博才天顶校区千余名七年级新生济济一堂,认真听取坪塘所志愿者民警陈慧带来的禁毒课程。陈老师从毒品危害、毒品形势、毒品识别、毒品防范以及坚决打赢禁毒人民战争五个方面深入浅出地向在座的初一新生讲述了毒品危害知识,与大家一起了解毒情,解读案例,增强了同学们拒毒、防毒的能力和禁毒的决心。

青少年是祖国的希望与未来,作为禁毒工作者,我们的爱心呵护,就是把禁毒专业知识装进大礼包送出,在他们心里种下防毒拒毒的种子,愿他们无忧成长一路阳光。


省坪塘所为青少年学生送上禁毒知识大礼包

13695262