奋力冲刺四季度 全力打好收官战

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月19日 10:00 【字体:
 

10月14日,省戒毒管理局召开省直司法行政戒毒系统2020年度“攻坚季”总结暨“收官季”工作部署会,局党委书记、局长曾启尚主持会议并作总结讲话。

会上副局长李其平、鑫牛公司总经理艾益荣、政治部主任陈向晖、纪委书记陈昆仑、副局长黄勇和省直8所主要负责人分别汇报交流了三季度“攻坚季”工作情况,曾局长对各线各所“攻坚季”工作逐一进行了点评,并充分肯定了“攻坚季”所取得的成绩。

今年四季度既是完成全年工作任务的收官时段,也是“十三五”规划的收官阶段。省局将四季度定为“收官季”,制定下发了《2020年度“收官季”工作责任清单》,部署了“收官季”4项全局性目标任务和10项分线目标任务,并逐一明确了目标要求、责任领导、责任部门和责任单位。

会上,曾局长就如何抓好收官季工作提出了五个方面的要求:

一、既要有责任感,又要有紧迫感。

责任感就是要全面落实好责任清单,“收官季”部署的4项全局性工作和10项分线工作,都明确了牵头领导、责任部门和责任单位,局领导、部门领导和各所党委、主要领导都要认真对照责任清单,逐一狠抓落实。同时,还要有紧迫感。“收官季”任务重,时间紧,要迅速进入紧张状态,抢抓进度,讲求效率,确保各项工作任务都在年底前完成,尽可能不留尾巴、不打折扣。

二、既要分工负责,又要统筹督导。

分工负责是第一位的,做好“收官季”工作首先要细化责任、明确分工、责任到人、狠抓落实。省局层面,还有统筹督导职责。局办公室要及时印发阶段性通报和单项通报,督促工作推进;及时汇总工作推进中的问题,报请局领导会商解决。

三、既要主动攻关,又要汇报会商。
“收官季”的工作任务,既有重点工作,也有难点工作,需要发扬担当作为、敢于攻坚的精神,狠下功夫,力破难题。一方面,各线、各部门、各所都要充分发挥主观能动性,力所能及地攻坚克难。确实解决不了的问题要及时汇报,由省局及时会商研究,集中智慧,合力攻坚。

四、既要正向激励,又要考核倒逼。

“收官季”工作的推进要以正向激励为主,对“收官季”工作完成做出贡献的单位和个人,在年底考核和评先评优中要予以优先考虑。同时,要将“收官季”工作完成情况纳入年度绩效考核,对工作推进不力、任务完成滞后的单位,要通过考核扣分倒逼工作推进。

五、既要全面收官,又要坚守安全底线。

场所安全稳定是做好“收官季”工作的基础和前提。青岛近期出现疫情新情况告诉我们,新冠疫情依然复杂严峻,必须严格管控。省局要求,近段时间原则上不接受外省兄弟单位或外系统人员前来学习交流,特殊情况来了的也不能进入戒治大院。各单位要严格落实各项防疫措施,特别是核酸检测、体温检测一定不能马虎了事。政治部要出台管理制度,严格民警职工出行报告审批,严格控制出省,严格隔离管理和责任要求。同时,要认真落实场所安全、生产安全、消防安全和信访维稳各项工作措施,坚决确保全面安全。


奋力冲刺四季度 全力打好收官战

13880112