湖南司法行政戒毒系统举办信息化建设培训班

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月22日 11:30 【字体:
 

10月20日,湖南司法行政戒毒系统信息化建设培训班在湖南司法行政戒毒系统干部教育培训基地(省白泥湖戒毒康复所)正式启动,共有来自湖南省司法行政戒毒系统的22个单位共计47名信息化技术人员参加,在开班仪式上,湖南省戒毒管理局谢东副局长作了开班动员,对培训期间学习、生活各方面提出了要求,回顾并肯定了“十三五”期间各所信息化建设成果,并对今后全系统信息化建设作出了更高的要求,同时对目前“智慧戒毒所”建设的七个单位迎检工作进行了部署。

此次培训班从10月20号到22号为期三天,分别由戒毒业务综合管理平台、安防及应急指挥平台、网络安全、信息化理论等行业的专家进行了生动细致的讲解,通过专业理论阐述、具体案例分析、现场答疑等方式, 全面地讲解了戒毒系统信息化工作中的难点疑点,课堂气氛很热烈,各所技术人员也积极发言参与互动讨论。

培训期间,各所信息化人员就省局提出的“十四五”湖南省戒毒管理局信息化规划(征求意见稿),开展了大学习大讨论,讨论会气氛热烈,各位代表畅所欲言,重点针对信息化建设中的戒毒人员区域管控、大数据应用、解放警力、网络安全、信息化运维服务、自动化巡更、警务执勤模式改革与试点、移动执法、移动办公、新技术应用等方面充分发表了自己的看法与观点,为我局信息化“十四五”的修订提出了很多宝贵意见和建议。同时,通过技术交流,也为各所信息化建设中存在的问题找到了解决方案。

随着科技的飞速发展,信息技术已经成为戒毒场所科技革命的主流,对信息的获取、分析、处理、应用的水平将是衡量戒毒场所现代化智慧化最基本的标志。通过此次信息化培训,既是对湖南司法行政戒毒系统警察职业化建设的有力推进,也是对司法戒毒警察队伍“智慧戒毒”信息化专业素养的一次大提升。



湖南司法行政戒毒系统举办信息化建设培训班

13890384