省坪塘强戒所贯彻落实训词 组织开展警体技能月训

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年11月11日 15:37 【字体:
 

省坪塘强戒所院内操场,近二百名民警集聚在此,开展警体技能月训。月训包括举行升国旗仪式、重温入警誓词、开展队列训练等一系列活动,目的是进一步践行训词精神,忠诚职责使命,提升队伍素能。

首次警训前的启动仪式包括升国旗,向国旗敬礼;迎警旗,由所党委书记、所长领誓;集体重温入警誓词三项流程,由省坪塘强戒所党委副书记、政委刘首都主持。启动仪式结束后,立即安排警训分组和领队,宣布警训实施。

本次警训四名教官均由警体技能素质优秀的该所民警兼任,三位是军转干部,其中廖烽同志还曾参加过国庆60周年阅兵式。教官团队四名同志牺牲业余时间多次会商,编制了《警察徒手队列动作训练计划》,统一了训练科目与标准。参训民警着装规范,仪容严整,精神振奋,令行禁止。他们姿态端正,精神振作,动作准确,停止间站如松,行进间行如风,展现了过硬的作风、严格的纪律和协调一致的动作。

40名警花组成的女警方阵格外亮眼,女警们英姿飒爽,健美豪放。站军姿、练转体、踢正步、敬军礼,每个动作都刚劲有力。她们的每个眼神都清澈犀利,整齐的步伐十分吸引眼球。训练场上“巾帼不让须眉”,成为这个初冬最美的风景。

康复巩固区五个常规大队的民警方阵,在教官廖烽的带领下,按阅兵式的要求一个个动作精讲细抠。

此次警体技能月训,民警们精神饱满、警容严整、动作规范、英姿勃发,练出了警察队伍的精气神,充分展现了坪塘强戒所民警们良好的精神风貌。全体民警充分发扬不怕苦不怕累的精神,补齐短板,把自我提升形成为行动上的自觉,打造铁一般过硬的队伍,练好“真功夫”,练就“真本领”,为今后更好履行职责打下坚实基础。

接下来,省坪塘强戒所将每月利用半天的时间,常态化开展警体技能月训,让民警牢记警察身份,强化职业意识,增强专业技能,永葆政治本色。



省坪塘强戒所贯彻落实训词 组织开展警体技能月训

13956121