一岗双责融合联动 主体责任落细落实

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年12月10日 11:49 【字体:
 

--驻厅纪检监察组向省戒毒局党委反馈监督意见

12月9日,湖南省戒毒管理局党委召开全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议,会议局党委书记、局长曾启尚主持。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员胡知荣,驻厅纪检监察组副组长蒋春林、文革军出席会议局机关处室负责人列席会议。

会议按照首题必政治要求,局党委委员、纪委书记陈昆仑首先组织学习习近平总书记关于落实全面从严治党主体责任的重要论述,传达了厅党组全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议精神。局党委班子成员逐一报告了个人2020年度履行“一岗双责”情况。局党委书记、局长曾启尚从突出讲政治,落实落细主体责任;打好组合拳集中解决突出问题;评估红黄蓝深入推进廉政风险常态化研判等五个方面报告了党委履行主体责任情况

胡知荣组长肯定了省戒毒管理党委在全面从严治党和党风廉政建设工作所取得的成绩,认为党委主体责任落实有力,纪委监督责任履行到位,纪检工作做得有声有色,希望继续保持和发扬这种好的做法和工作作风。并对今后的工作提出了三点要求,一是高度重视一岗双责履行情况。各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,各级领导要结合分管领域工作扎牢制度笼子,用制度管事管人,并在管理过程中加监督,加强管理教育,做到心中有数。二是高度防控重点风险要重点做好执法用权工程项目招投标、落实中央八项规定精神和反“四风”、巡察中发现的重点难点热点四个方面问题的防控三是高度关注纪检监察队伍建设要优化队伍结构,加强业务培训,打造一支结构合理能力突出、有斗争精神进取精神的纪检干部队伍,切实为党委分忧,为担当者担当。

驻厅纪检监察组副组长蒋春林反馈了对局党委监督意见。对进一步加强和规范选人用人遵守中央八项规定精神、党委班子建设工程项目领域四个方面工作提出了明确要求。

局党委书记、局长曾启尚代表局党委表态表示将认真贯彻落实会议精神,继续坚持和完善党委全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议制度,把好的经验做法拓展到基层党委把反馈意见提到的问题制定有针对性的整改措施更严的要求更实的作风履行好全面从严治党和党风廉政建设两个责任努力开创省直戒毒系统全面从严治党和党风廉政建设新局面


一岗双责融合联动 主体责任落细落实

14012858