群情激昂备迎警察节

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年12月30日 15:32 【字体:
 

“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量,忠诚的道路浴血荣光……”12月28日10时20分许,一阵嘹亮的歌声从岳阳市强制隔离戒毒所会议室传出,这是该所民警正在认真练唱《中国人民警察警歌》。

今年7月,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。为了组织民警过好第一个警察节,在节日即将到来之际,岳阳市强制隔离戒毒所紧锣密鼓地准备起来。

“警歌是我们警察对祖国和人民真实的内心表白,必须唱出气势、唱出真情。”曾在央视“越战越勇”栏目连闯两关并在节目现场宣传禁戒毒工作的岳阳市强戒所民警蔡涛带着民警们练唱警歌。

“对党忠诚、服务人民,惩恶扬善、剑出锋芒。”激昂的旋律、发自内心的“警心”告白,民警们投入地歌唱。“唱着这首歌,我被自己和民警兄弟们感动着。”医疗戒护大队大队长刘军深有感触,“今年1月至8月封闭式疫情防控期间,民警们都将对亲人的思念和歉疚埋在心底,坚守在戒毒所,默默而忠实地履行着职责,终将疫情阻挡在高墙外。”

警歌方练罢,球场又鸣哨。当天下午,一场民警篮球赛激情上演。该所各科室、大队的20多名民警临时组成红、蓝两队,上场一比高低。“民警们平时忙于管理教育戒毒人员,所工会和团委组织这场比赛,算是为即将到来的警察节热热身。”球赛开始前,新晋戒毒所团委书记段政满怀豪情地说,“大家一定要拿出看家本领,一比高低,展现我们青年民警敢打必胜的风采。”

看!红队高个民警方唯程高高跃起,接住队友传过来的皮球,正准备来个“三分”,冷不防被早已埋伏在右后侧的李朋志一扒拉,球已到了蓝方后卫手中;红队37岁的李正龙是球场上年龄最大的球员,可他机动灵活,总是能瞅住空档乘虚而入,时而罚球线附近、时而篮板下,频频得手,让一群90后不敢小觑……

戒毒所党委书记、政委阳海威也是一名铁杆球迷,今天当起了“吹哨人”,娴熟的裁判动作、及时的哨音,恰到好处地把控着场上的节奏。“红队加油!”“王威快补上!”“李霜,快传球!”球员们场上精彩的表现,让观赛者喝彩连连。最终,红队以80:75战胜蓝队。“今天这场球打出了戒毒所民警的精气神,场下是战友,场上是对手,队员们团结协作,敢抢敢拼,球赛酣畅淋漓。”戒毒所党委副书记、所长杨宏宇和观战的民警们由衷点赞。



群情激昂备迎警察节

14097430