【首个警察节】致敬我们的节日

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年01月11日 10:49 【字体:
 

2021年1月10日,是我国第一个人民警察节。为充分展示警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振警心士气,湖南司法行政戒毒系统“中国人民警察节”庆祝活动在省黎托强制隔离戒毒所举行。省司法厅党组副书记、副厅长、省戒毒管理局第一政委方华堂,省戒毒管理局党委书记、局长曾启尚及其他局领导、省戒毒管理局机关民警以及省黎托强制隔离戒毒所所领导,基层民警参加庆祝活动。

上午九时,随着指挥员一声“出旗”的口令,三名护旗手扛起警旗,阔步前行,现场民警警容严整、队列整齐,面向警旗敬礼,伴随着慷慨激昂《中国人民警察之歌》,象征着人民警察荣誉、责任和使命的警旗冉冉升起,现场氛围庄严神圣,升旗仪式为整个庆祝活动拉开了序幕。

方华堂宣读省厅党组书记、厅长范运田致全省监狱戒毒人民警察的慰问信。指出,一代又一代监狱戒毒人民警察肩负使命、前赴后继,在政治建警中筑牢忠诚警魂,在维稳保安中砥砺责任担当,在改造戒治中回送“合格”公民,在抗击疫情汛情援疆大考中经受严峻考验,在夯基垒台中焕发场所新颜,为维护“三安”、促进经济社会发展作出了应有贡献。号召全体民警坚定践行习近平总书记重要训词精神,全力推进法治湖南、平安湖南建设,为服务“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献监狱戒毒力量、彰显监狱戒毒作为,以优异成绩迎接建党100周年。

省戒毒管理局党委副书记、政委郑永祁致辞时表示,近年来,全省司法行政戒毒系统认真贯彻上级指示要求,凝心聚力,攻坚克难,全系统民警在政治洗礼中升华了理想信念,在疫情防控中淬炼了忠诚担当,充分展示了知难克难、能拼善赢的戒毒湘军形象。他希望全系统民警以更强的奉献精神和实干精神投身司法行政戒毒事业,全力担负起新时代党和人民赋予的神圣使命。

民警进行了精彩的文艺表演,歌舞《追梦新时代》展现了戒毒人民警察开拓进取、奋进新时代的精神风貌;配乐诗朗诵《你是最美的风景》,娓娓道来,倾情讲述了司法行政戒毒工作战线上一个个感人至深的故事;原创歌曲《守望与信仰》讴歌了牢记使命、忠于职守、知难克难、敢为有为的湖南戒毒精神。

在省黎托强制隔离戒毒所所党委副书记、政委符清华的带领下,全体民警重温了入警誓词。全体民警齐唱《中国人民警察之歌》,庆祝活动在热烈隆重的氛围中落下帷幕。

庆祝活动结束后,方华堂在曾启尚的陪同下,深入省黎托强制隔离戒毒所指挥中心、回归指导区、五大专业中心等地,向坚守在岗位的基层民警致以亲切的慰问和节日祝福。



【首个警察节】致敬我们的节日

14136531