政治轮训,为湖南司法行政戒毒系统民警“铸魂”“赋能”

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年03月30日 11:10 【字体:
    

    队伍教育整顿、党史学习教育活动开展以来,湖南省戒毒管理局按照上级要求迅速落实,集中组织开展省直司法行政戒毒系统干部政治轮训班,为戒毒民警“筑魂”“赋能”。此次培训采取分级组织、分批集训的方式,通过专家辅导、知识竞赛、交流讨论等多种形式,确保政治轮训全员覆盖。

3月24-26日、3月29-31日,省戒毒管理局在望城区委党校(雷锋学院)举办湖南省直司法行政戒毒系统干部政治轮训班,分2批集中组织省直系统中层正职以上领导干部和局机关干部进行政治轮训。

此次政治轮训集中辅导讲学,紧扣学习教育环节主题,突出四大特点。

一是突出政治教育,强化忠诚担当。培训专门安排党史课程,通过聆听《社会主义发展的回顾与展望》,让大家了解社会主义发展史,真正明白了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”的道理引导大家从中国共产党百年历程中接受洗礼、坚定信仰、汲取力量。通过教授解读十九届五中全会的重要精神,讲解习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略引导参训民警增强新时代使命感和责任感。

二是突出警察特色教育,强化职业素养。培训中,教授深刻阐述习近平总书记重要训词精神的内涵和要求,对大家在警察职业生活中如何践行训词精神给予了具体的指导。一堂生动的廉洁课,帮助大家充分认识到如何提高政治能力,涵养清风正气,锻造忠诚干净担当的司法行政戒毒湘军。课前齐唱《中国人民警察警歌》,帮助每一位民警重温入警时的誓言,让大家的心灵受到震撼,从警的自豪感油然而生。

三是组织分组讨论碰撞思想火花。分组讨论活动中,大家紧紧围绕习近平总书记法治思想以及关于政法工作、禁毒工作的重要论述、重要训词精神开展热烈讨论结合各自工作和思想各抒己见,谈学习心得,谈体会收获,谈所思所悟,确保学习入脑入心。

四是组织知识抢答赛,巩固学习成果。精心组织了党史知识和队伍教育整顿知识抢答赛。抢答题目涵盖中国共产党党史、《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、政法干部队伍教育整顿等内容。通过答题竞赛,带领大家重温中国共产党开天辟地的百年历史,学习队伍教育整顿主要内容。活动中大家积极抢答,充分展示了平时对党史等知识的学习与储备。其不仅把教育与竞赛结合在一起,更引导大家发扬红色传统,传承红色基因,赓续精神血脉。

此次政治轮训,是一次精神的洗礼,思想的升华。戒毒民警们将以信仰的力量指引前进的方向用忠诚履职诠释责任与坚守用勤勉工作践行使命与担当为湖南戒毒事业贡献力量



政治轮训,为湖南司法行政戒毒系统民警“铸魂”“赋能”

15127281