省戒毒管理局组织召开第二次队伍教育整顿推进会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年04月06日 10:35 【字体:
 

    41日下午,省戒毒管理局组织召开第二次队伍教育整顿推进会。会议学习传达了有关文件和精神,听取了省属8个戒毒单位队伍教育整顿前段工作汇报。局党委副书记、政委郑永祁对持续推进队伍教育整顿进行部署,省属各所政委、政治处主任、局队伍教育整顿领导小组办公室成员及相关部门负责人参加了会议。

    会议指出,队伍教育整顿开展以来,省属戒毒单位高度重视,迅速动员,坚决贯彻中央和省委、厅党组、局党委的决策部署,坚持高起点谋划、高标准要求、高效率推进,扎实开展学习教育,营造浓厚氛围,实现良好开局。为省直戒毒系统队伍教育整顿工作强化了组织保障、筑牢了思想根基。

    会议要求,在学习教育环节向查纠整改环节转段的重点期,各单位要切实增强责任感和紧迫感,推进队伍教育整顿工作走深走实。要聚力“融”字,细化工作方案、理顺工作思路、加强统筹兼顾,全面梳理学习教育环节的规定动作和自选动作,填补空白、查漏补缺、形成长效,确保全部如期评估转段。要突出“严”字,敢于动真碰硬、做到抓铁有痕,严格对标对表上级文件要求,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,全力抓好专项整治;全面摸排“顽瘴痼疾”情况,成立工作专班、实行挂牌督办、建立销号制度,整治一个销号一个,推动查纠整改取得预期效果。

    会议强调,第二阶段工作即将全面开展,各项工作只能加强不能削弱、只能抓紧不能放松,不能有歇一歇、松口气的想法。要进一步提升政治站位。充分认识队伍教育整顿的必要性和紧迫性,在下一阶段的工作当中,着眼党和国家大局,认真谋划制定查纠整改各项方案和制度机制。要进一步加强责任传导。切实提升思想认识,吃透上级精神,充分发挥队伍教育整顿办公室的职能作用,在责任履行上“担担子”、在工作落实上“钉钉子”。要进一步加强经验总结。深入挖掘各所在工作中的特色亮点,总结提升工作经验,展示队伍教育整顿成果。


省戒毒管理局组织召开第二次队伍教育整顿推进会

16263097