全省法律援助工作座谈会暨高校法律援助工作经验交流会在湘潭大学召开

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-12-16
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:全省法律援助工作座谈会暨高校法律援助工作经验交流会在湘潭大学召开

参会人员就法律援助工作开展经验交流

为全面掌握全省法律援助工作情况,充分发挥高校法律援助机构的作用,形成工作合力,进一步推进新时代法律援助工作,12月11日,省厅在湘潭大学召开湖南省法律援助工作座谈会暨高校法律援助工作经验交流会,会议由湘潭大学法学院承办,湘潭市司法局协办。厅公共法律服务管理处、省法律援助中心、湘潭市司法局、湘潭大学法学院有关负责同志,中南大学等6所大学法学院教授,以及各市州、县市区法律援助工作人员代表共57人参加会议。

与会人员围绕新形势下如何做好刑事辩护全覆盖后的保障和积极参与认罪认罚、提高法律援助案件质量、进一步规范执业高校参与法律援助、社会权益法律救助等议题展开发言讨论,交流了实际工作中的重点难点和相关建议,为新形势下如何做好我省法律援助工作提供了新思路,也进一步加强对高校法律援助工作的指导,发挥高校在法律援助工作中的积极作用开辟了全新道路。

会上,省法律援助中心通报了2019年度民事法律援助案件质量评估情况岳阳、怀化市司法局和湘乡、浏阳、桂阳县、石门县司法局作了典型交流发言。湘潭大学社会权益法律救助中心作20年工作汇报省法律援助中心、湘潭市法律援助中心与湘潭大学法学院签署了法学教育实践基地共建协议并授牌。

 (厅公共法律服务管理处供稿)