唐世月赴怀化张家界调研全面依法治市工作

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-05-18
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:唐世月赴怀化张家界调研全面依法治市工作

    近日,省委依法治省办成员唐世月率领调研组赴怀化市、张家界市及其相关县(区)调研全面依法治市工作。

    调研组先后听取了怀化市及溆浦县、新晃侗族自治县、芷江侗族自治县和张家界市及永定区全面依法治市、依法治县(区)工作情况的介绍,实地考察了溆浦县桥江镇楠竹坑村、新晃侗族自治县波洲镇柳寨村、芷江侗族自治县芷江镇小溪村、永定区教字垭镇七家坪村法治乡村和法治文化建设情况,并就如何贯彻落实中央和省委有关法治建设各项部署、全面推进依法治市(县)工作进行了座谈交流。

    唐世月强调指出,统筹推进法治建设是司法行政部门一项全新的职责。各级司法行政部门要进一步转变观念,把思想认识统一到中央和省委关于法治建设的决策部署上来,准确职能定位,认真履行地方党委法治建设议事协调办事机构职责,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法“四篇文章”。要坚持问题导向,进一步完善组织领导和工作机制,加强组织协调,形成工作合力,切实提高依法治市(县)工作质效和水平。要结合实际,总结经验,以乡村法治建设为切入点,创造性地开展工作,为促进全省经济高质量发展、全面建成小康社会提供公开公平公正、稳定可预期的法治环境。




                                                                         (省委依法治省办秘书处供稿)

唐世月赴怀化张家界调研全面依法治市工作

12137193