“公共法律服务 助力幸福晚年”志愿服务活动圆满举行

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-11-03
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:“公共法律服务 助力幸福晚年”志愿服务活动圆满举行

    金秋敬老月,浓浓敬老情。

    今年10月是全国第11“敬老月”,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、孝老的传统美德,贯彻落实省老龄委相关工作要求,厅公共法律服务管理处联合厅离退休人员管理服务处、厅机关妇委会,组织开展主题为“公共法律服务助力幸福晚年”的志愿服务活动。

    10月29日,志愿服务团队一行二十余人来到天心区火把山社区,在当地有名的“睦邻亭”开展活动。除厅机关工作人员外,华湘公证处、芙蓉鉴定中心、湖南昌言律师事务所的法律实务工作者也积极加参与,为社区老人们送去关心与帮助。


    本次志愿服务活动主要针对社区居民,特别是老年人群体。在活动现场,有专业律师为社区居民免费提供法律咨询,有公证员为80岁以上老人免费提供遗嘱、小额继承公证,有老年疾病专家为社区老人免费看诊、咨询,厅机关工作人员为老人们宣讲公共法律知识,来往居民络绎不绝,气氛热烈。志愿服务团队热情、专业的服务,受到了社区与老人们的一致好评。




(厅公服处 供稿)              

“公共法律服务 助力幸福晚年”志愿服务活动圆满举行

13949874