< img src=""/>

娄底市司法局对省重点项目国有土地上房屋征收补偿进行法律指导

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年09月10日 18:12 【字体:
  

9月4日上午,娄底市司法局、市国有土地上房屋征收中心就“娄底市骡子坳老工业区娄星工业集中区开发建设投资有限公司道路及配套基础设施建设项目”所涉国有土地上房屋征收与补偿开展法律研讨、提出法律意见,进行指导把关

市司法局应诉科、市国有土地上房屋征收中心征收补偿科工作人员对照国务院、省、市三级相关法规、规章和规范性文件的规定,结合我市实际情况,逐条逐项讨论审查了征收决定及征收补偿方案的细节内容,从主体、程序、权限等方面提出了十条意见建议,现场由市国有土地上房屋征收中心工作人员就实际工作中的特殊情况和习惯做法进行答疑释明,进一步规范和完善了相关法律文书的表述。

据悉,该项目属于省重点项目,项目实施对于改善娄底周边环境、完善交通设施等具有重要意义。合法性研讨和指导有利于减少争议和纠纷,降低诉讼风险,同时也防止了市政府经济损失的发生。


(娄底市司法局供稿)