< img src=""/>

凤凰县召开法律服务市场整治部署会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年10月09日 15:01 【字体:
  

10月8日,凤凰县召开法律服务市场整治部署会。会上通报了当前全县法律服务市场现状,对今年的法律服务市场专项整治工作作了安排部署。会议由局党组成员、副局长田景喜主持,就法律服务市场专项整治工作提出具体要求。县公证处、县法律援助中心、县司法鉴定所、延群律师事务所、知来律师事务所负责人和各法律服务所全体人员共计30余人参会。

会议指出,整治法律服务市场是建设美丽开放幸福新凤凰的迫切需要;是完善我县公共法律服务体系的重要举措;是回应人民群众热切期待的现实要求;是促进法律服务健康发展的客观需要。整治法律服务市场必须坚持以人为本、服务为民,有效满足人民群众基本法律服务需求,维护人民群众合法权益;找准服务的切入点,不断丰富服务内容,健全服务标准,为人民群众提供有质量、信得过服务。积极探索新的方法和手段,引入竞争激励机制,调动社会力量,扩大服务规模,提高服务质量。

会议要求,一是通过对法律服务机构设立条件、内部管理和执业行为进行全面督促检查,集中整改,确保法律服务机构组织明确、权责清晰、管理规范、运转有序。二是通过对全县法律服务执业队伍进行全面清理整治,加强对从业人员执业行为的依法监管,清理不符合执业条件的人员,建立健全执业管理档案,确保法律服务队伍底子清、情况明、监督有力、管理到位。三是通过对司法行政机关指导管理法律服务工作进行全面规范,确保依法管理、责任明确、廉洁高效、群众满意。努力打造一支“坚持信念、精通法律、维护正义、恪守诚信”的高素质法律服务队伍,形成政府满意、群众受益、法律服务工作者社会影响力增强的多赢局面。


(来源:红网)