< img src=""/>

“家事法律服务中心”在株洲市国信公证处正式成立

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年01月10日 17:05 【字体:
  

    近日,株洲市国信公证处设立的“家事法律服务中心”正式对外提供服务了。中心着眼于公证为民、公证便民的服务宗旨,专门调集了6名业务精通、细致耐心的公证人员,专注于为前来办理家庭事务的当事人提供更加便捷、贴心的综合性公证法律服务。
    与原有的办证大厅窗口式服务不同,家事法律服务中心在公证处本部设立了单独的办公场所,采用的是一对一的贴心服务,能更好地体现对当事人隐私的尊重。中心进行数字化办公,实现了公证全程录音录像,有利于预防和化解纠纷。
    办理“温情遗嘱”是家事法律服务中心的特色,中心通过在传统遗嘱公证模式的基础之上,探索温情服务方式以及增加“亲情嘱托”的录像环节,打造以“温情”为核心的遗嘱公证服务模式。“温情遗嘱”不仅要体现立遗嘱人的真实愿望,而且要实现立遗嘱人的情感传承,这将充分体现遗嘱公证的人文关怀,让当事人在每一份遗嘱公证中感受到公证给予的温暖。
    成立当天,便有当事人前来中心咨询、申办公证,公证人员热情接待、耐心解答。李大爷的配偶已去世40多年了,他一个人既当爹又当妈,含辛茹苦的将儿女们抚养长大,如今他年事已高,想通过办理遗嘱公证的方式对自己名下的财产作出安排。公证员在了解了老人的家庭情况和意愿之后,为他起草了一份遗嘱,将他生平经历、财产来源、财产分配以及对子女的嘱托,都写进了遗嘱当中,并将老人的心情及对子女的嘱托通过视频形式记录下来……办理完遗嘱公证后,李大爷眼睛湿润了,他反复对公证员说:“遗嘱起草的很好,完全体现了我的意思,非常感谢你们,你们很专业。”
    株洲市国信公证处家事法律服务中心作为新成立的专业部门,将以“温情”为出发点,以“专业”为立足点,用实际行动践行“崇法、尚信、守正、求真”的公证执业理念,用高素质、高水平的公证服务让老百姓切实对公证人员信任、对公证程序放心、对公证服务满意。

                                                                                          (株洲市司法局供稿)