< img src=""/>

省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回宣讲在株洲举办

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年01月13日 21:28 【字体:
  

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,更好地发挥示范引领作用,抓好主题教育成果转化,112日上午,省律师行业党委、株洲市司法局、株洲市律师协会在天台山庄共同举办省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育“党员律师在行动”巡回宣讲活动。

    省律师协会会员部主任李岳娟、市司法局党组书记曹跃良、市司法局党组成员、副局长肖力钧、市委两新工委办公室朱涛、市司法局相关科室负责人,县市区司法局分管副局长、相关股室负责人、市律师行业党委成员、市律师协会班子成员、市国信公证处全体公证员以及全市党员律师、执业律师共380余人参加了本次活动。

    市司法局党组书记曹跃良致辞,曹跃良代表株洲市司法局党组对宣讲团成员表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,律师行业理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,主题教育取得了较大成果。进行宣讲的党员律师是全省律师行业主题教育工作中涌现出的优秀代表,充分发挥了党员律师的先锋模范作用,践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,真正成为宪法法律的传播者和实践者、社会公益的承担者和奉献者,值得整个行业学习和尊敬。全市律师行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照全国、全省律师行业和市委两新工委党建工作要求,进一步加强我市律师行业党建工作,坚定不移地加强党的领导,通过党建促所建带队建;要认真学习贯彻市委全会、市委经济工作会议和市“两会”精神,围绕中心、服务大局,发挥职能优势,服务“三大攻坚战”,服务温暖企业行动,服务乡村振兴战略,为建设法治株洲、平安株洲作出新的贡献。

    宣讲开始前,播放了全省律师行业各级党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报专题片,该片全景展示了全省律师行业各级党组织开展主题教育和践行初心使命的情况,总结了经验做法,展示了教育成果。

    8名来自基层一线的党员律师和1名公证员,结合主题教育,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党建引领律师行业建设、助力经济社会发展、助推法治建设这条主线,讲述亲身经历,回望了践行初心使命的心路历程,传播好事迹,弘扬正能量。

    他们用感人至深、激情澎湃的宣讲,带领听众们感受一个又一个动人事迹,有常年立足景区服务旅游事业的耕耘奉献,有从业40多年老律师服务社会的言传身教,有维护妇女儿童权益撒下的法律阳光,有法援西藏用生命践行党员律师初心的忠诚品格,有护翼少年推动青少年普法教育播下的公平正义的种子,有十年如一日奋勇前行的公益实践,有扎根边城服务少数民族的“那勾”情怀(“那勾”苗语意为“兄弟”),有身残志坚从奥运赛场转行律师的砥砺前行,有立志做有思想有温度服务公证人的兢兢业业等,现场气氛热烈、掌声雷动。

    这次宣讲活动充分展现了主题教育的成效,展示了湖南律师行业在党建引领下的发展和建设成果,凝聚了株洲律师行业的战斗力、向心力,激励律师行业自强不息,肩负社会责任和时代使命,为法治株洲和平安株洲的建设贡献力量。

                                                                                                          (株洲市司法局供稿)