< img src=""/>

【共同战“疫”】东安县司法局多举措织牢疫情防控网

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年02月14日 17:28 【字体:
  

“站位要高,落实要细,人心要齐,疫情防控已到了关键时候,全体干部职工要服从调配,从自身做起,认真落实各项决策部署,织密织牢疫情防控网,确保无一人感染。”2月12日,东安县司法局局长唐卑在疫情防控再部署会上要求。

 针对当前严峻的疫情防控形势,该局加大防疫法治宣传,通过微信、网络等转发疫情防控法律法规,做到依法防控。加强社区服刑人员排查力度,确保底子清、情况明。抓好疫情期间矛盾纠纷化解,坚持案结事了,不引发新的矛盾。对申请公证办理、法律援助等事项的群众,视情况采取急事现场办,不急的网上办。及时在网上公布工作人员联系方式,提供预约服务,坚决防止群众扎堆办事。县局指挥中心按要求每天安排2名工作人员实行24小时值班值守。局机关大门和家属小区每天安排3人值班,对所有进出人员测量体温和登记,无特殊情况严禁外来车辆和不明人员进入。每天定期对办公区域进行卫生消毒和环境清洁。购买发放口罩、84消毒液、洗手液、酒精等防控物品,工作人员做到戴口罩、勤洗手、常通风,坚决防止内部交叉感染。班子成员和股室负责人要切实履行“一岗双责”要求,勇于担当履职尽责。要严格落实疫情防控“零报告”制度,每天向上级报告疫情防控动态。不准随意离开居住地,从湖北、广东、浙江等地返回人员要每一时间报告,视情况进行隔离。

                                                                                                    (东安县司法局供稿)

【共同战“疫”】东安县司法局多举措织牢疫情防控网

11179858