< img src=""/>

岳阳市委常委会听取研究全面依法治市工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年05月14日 19:55 【字体:
  

    5月13日上午,岳阳市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任王一鸥主持召开市委常委会议(暨市委全面依法治市委员会第二次会议),听取全面依法治市工作情况汇报。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任李爱武,市委常委班子成员参加会议,市委依法治市委员会其他委员列席会议。市委依法治市委员会办公室副主任、市司法局党组书记、局长姜彬代表市委依法治市委员会办公室汇报工作。会议审议并通过了《中共岳阳市委全面依法治市委员会2020年工作要点》《全面推进依法治市工作若干问题的实施意见》。市委书记王一鸥就依法治市工作进行了全面部署,提出了具体要求。

    会议指出,要坚持以习近平全面依法治国新理念新思想新战略为指导,全面加强党对依法治市工作的领导,全面推进依法治市,为服务经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

    会议强调,要统筹抓好依法治市“四篇文章”,尤其是严格执法和公正司法,是当前非常紧迫的问题,特别是公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线。要坚持以人民为中心的发展思想,搞好典型案例解析,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,做到不欠新账,多还旧账。

    会议要求,要狠抓工作落实。对《实施意见》和《工作要点》部署的工作任务,要明确责任单位,做好评估和督察工作,督促落实到位。要彻底杜绝形式主义、官僚主义,结合岳阳实际,制定出独具岳阳特色、能够落地见效的工作意见和工作任务。





                                                                                      (岳阳市司法局 供稿)

岳阳市委常委会听取研究全面依法治市工作

12125339