< img src=""/>

株洲市召开法治政府建设工作推进会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年05月19日 18:27 【字体:
  

    5月18日,株洲市法治政府建设工作推进会视频会议召开。会议就去年全市法治政府建设情况进行总结,对今年法治政府建设任务进行部署。

    去年,全市强化对法治政府建设的组织领导,市县两级均正式成立了全面依法治市(县、区)委员会,研究部署法治建设。推进工程建设项目审批制度改革,达到省内领先水平。开展“企业帮扶年”活动,全市共交办企业问题2437个,办结2381个,办结率97.7%。强化各级领导的生态环境保护责任,在全省率先开展领导干部自然资源资产离任审计试点。全年经审查的规范性文件无一件被有权机关撤销或确认无效。全市重大行政决策合法性审查覆盖率达100%。全年,先后就市巡游出租车改革、超载超限车辆治理等近40多项行政执法争议或难点问题,组织执法协调和法制审查。开展公众与政府间互动交流,全年共收到网民留言61起,全部按时答复或办结。全年全市共调处矛盾纠纷12306起,调解成功12154起,市司法局获评“全国维护妇女儿童权益先进集体”。

    会议指出,今年法治政府建设主要工作任务有着力推动依法全面履行政府职能;进一步规范行政决策行为;着力优化依法行政的制度供给;深入推进行政执法体制机制改革;积极为常态化疫情防控和疫后治理提供法治保障等。今年,省委依法治省办将开展第一批湖南省法治政府建设示范创建活动,全市力争在首批省级法治政府示范创建中获取更多荣誉。





                                                                                      (株洲市司法局 供稿)

株洲市召开法治政府建设工作推进会

12141092