< img src=""/>

扎实推进全面依法治市 开创法治益阳新征程--益阳市召开市委全面依法治市委员会第二次会议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年05月20日 18:16 【字体:
  

    5月18日下午,益阳召开市委全面依法治市委员会第二次会议,集中学习党中央、省委关于全面依法治国、全面依法治省的相关会议精神,听取2019年度全面依法治市的工作情况,讨论审议相关文件,研究落实与统筹部署有关问题。

    市委书记、市委全面依法治市委员会主任瞿海主持会议并讲话。市委副书记、市长张值恒出席会议。会议审议并原则通过了《益阳市关于全面推进法治乡村建设的实施意见》和市委全面依法治市委员会2020年工作要点

    瞿海强调,要在统筹推进依法防控疫情上加大工作力度。要持续深化对依法防控疫情重要性的认识,持续加大对妨害疫情防控违法犯罪行为打击力度,加强疫情防控法治宣传和复工复产法律服务,确保有序恢复生产生活秩序。要在满足人民群众对优质高效法治供给的美好需要上加大工作力度。要强化领导干部法治思维,大力营造法治化营商环境,持续推进法治政府建设,强化执纪监督,提升基层治理水平,确保群众安居乐业、社会安定有序。要在落实党对全面依法治市工作的领导上加大工作力度。全市各级各部门要深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治,充分认识加强党对全面依法治国集中统一领导的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党的领导贯彻到法治益阳建设的全过程、各方面。

    自2019年2月益阳市成立市委全面依法治市委员会以来,市委、市政府主要领导切实履行法治建设第一责任人的主体责任,高度关注、高度支持全面依法治市工作,对全市法治建设中的重大问题与重要措施做到亲自研究、亲自调度、亲自部署。各级法治建设机构工作人员凝心聚力,精准发力,法治建设工作高位启动,高效运行,开局良好,受到省委全面依法治省委员会办公室的高度肯定2019年,益阳市入围全国法治政府建设示范创建56个综合候选地区,《法制日报》、《湖南日报》、中国长安网、司法部官网等媒体对益阳市的法治建设工作进行了全面宣传推介。





                                                                             (益阳市司法局 供稿)

扎实推进全面依法治市 开创法治益阳新征程--益阳市召开市委全面依法治市委员会第二次会议

12144959