< img src=""/>

益阳市召开市委全面依法治市委员会执法协调小组会议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年06月22日 17:19 【字体:
  

    618日,中共益阳市委全面依法治市委员会执法协调小组召开会议,市人民政府副市长、市委依法治市委员会执法协调小组组长瞿晏平出席会议并讲话,市委依法治市委员会执法协调小组全体成员参加会议。

    会议传达市委全面依法治市委员会第二次会议精神,审议并通过中共益阳市委全面依法治市委员会执法协调小组工作细则》《关于全面实施行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度“六个一工程”的实施方案》《关于开展行政执法专项督察工作实施方案》《关于开展2020年度全市行政执法案卷评查工作的实施方案》,听取了市公安局等单位落实行政执法“三项制度”情况汇报,对全面推行行政执法“三项制度”工作进行了再动员、再部署

    会议指出,各级行政执法机关要提高政治站位,从优化营商环境,全面依法治国的高度,充分认识严格规范公正文明执法的重大意义。要全面依法履职,从转变执法观念、完善执法制度、改进执法方式、提高执法素养等方面入手,持续用力、久久为功,推动行政执法工作不断提升。

    会议强调,要坚持问题导向,精准综合施策,全面实施行政执法“三项制度”“六个一工程”,认真开展案卷评查和执法督察工作,确保取得实效。要守住底线,严格执法,确保每一起案件都经得起法律和历史检验。

                                                                                    (益阳市司法局 供稿)

益阳市召开市委全面依法治市委员会执法协调小组会议

12319186