< img src=""/>

进机关、进大院、进社区、进校园 ——衡阳市强戒所禁毒宣传主动融入禁毒人民战争的汪洋大海

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年06月29日 18:17 【字体:
  

    6月是全民禁毒宣传月,这个特殊的月份,包含了“6·1《禁毒法》实施纪念日”、“6·3虎门硝烟纪念日”、“6·26国际禁毒日”等重要纪念日。为进一步加大禁毒宣传教育力度,使全民禁毒教育深入人心,不留“死角”、不遗漏人群,衡阳市强制隔离戒毒所组织开展全民禁毒月系列宣传活动,营造禁毒宣传的浓厚氛围。
    “吸食冰毒后会产生强烈的生理兴奋,大量消耗人的体力和降低免疫功能,严重损害心脏、大脑组织甚至导致死亡。”市强制隔离戒毒所民警在禁毒宣传教育讲座上讲道。
    6月11日下午,市强制隔离戒毒所组织开展禁毒宣传进机关活动。活动中,民警为衡阳市纪委监委机关第二党支部的全体同志送上了一场精彩的禁毒宣传教育讲座,通过仿真毒品模型从毒品种类、毒品危害、毒品预防等多层次带领大家学习宣传毒品预防知识,并对一些披着食品外衣的新型毒品作重要讲解,提醒大家提高警惕以及辨别能力,提高大家识毒、拒毒、防毒的能力,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争。
    6月18日,市强制隔离戒毒所戒治大院内一场以“抗击疫情,健康无毒”为主题的禁毒教育宣传活动在这里举行。
    活动中,各大队戒毒人员按照队列指挥、队列动作、合唱歌曲、背诵规章制度等逐项进行比赛。强戒二大队戒毒人员在合唱歌曲比赛中队形呈现出一个“心”型,代表着他们戒毒的决心、抗疫的决心;强戒六大队戒毒人员身着白色练功服,向大家展示了一段八段锦表演,整齐而舒缓,自然而放松。
    副所长唐承利表示,希望通过这种比赛的形式,激发戒毒人员积极参与戒治,坚定戒毒信心,在全所戒毒人员中掀起“学禁毒知识,争优秀先进”的浪潮。
    6月22日至23日,市强制隔离戒毒所先后联合高新区华兴街道祥光社区和蒸湘区红湘街道开展“健康生活 绿色无毒”禁毒宣传活动,民警与社区工作人员一同走上街道,通过宣传单、展板、展台、横幅向市民宣讲展示禁毒知识。
    “以前只听说过,今天涨知识了”“我要拍个照发给家人,让他们远离毒品”……社区门口的禁毒宣传展台上摆放了形形色色的毒品仿真样品,过往市民驻足观看,纷纷拍照转发向亲朋好友宣传。
    6月24日上午和下午,市强制隔离戒毒所民警先后走进衡南县明德小学、雁峰区雁城路小学开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒宣传活动,民警向200余名师生讲授了什么是毒品、毒品危害、青少年缘何染毒,青少年如何防防范毒品,并结合涉毒案例深入浅出讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,教育学生远离毒品,增强未成年学生的自我保护意识。
    “我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品......”最后,民警与全体师生右手握拳进行《禁毒宣言》宣誓。




                                                                         (衡阳市强戒所 供稿)




进机关、进大院、进社区、进校园 ——衡阳市强戒所禁毒宣传主动融入禁毒人民战争的汪洋大海

12323950