< img src=""/>

娄底市政府常务会议研究法治政府建设工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月16日 19:37 【字体:
  

    7月15日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2020年第14次政府常务会议,会议研究该市法治政府建设工作。娄底市司法局局长周小平就《娄底市2020年度法治政府建设考核方案》的起草依据、起草过程,以及主要内容和相关建议进行了汇报。会议审议并原则通过了《娄底市2020年度法治政府建设考核方案》。

    近年来,娄底市委、政府高度重视法治政府建设工作,将法治政府建设与经济社会发展同部署、同督促、同考核,着力解决法治政府建设过程中的重点、难点、堵点问题。2019年,娄底市司法局被评为全国法治政府建设先进单位,冷水江市被评为全国公共法律服务先进集体。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于法治建设的重要论述,认真实施中办、国办《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,全面推进我市法治政府建设。要注重发挥考核工作的指挥棒作用,特别要加强对行政执法行为的监督和考核,真考实评,以此推进依法行政,依法决策,确保政府权力始终在法治轨道上运行。





(娄底市司法局 供稿)      

娄底市政府常务会议研究法治政府建设工作

12838141