< img src=""/>

长沙监狱党员干部代表赴炎陵开展“寻初心 守初心 践初心”主题党日活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月30日 19:29 【字体:
  



    “长沙监狱的同志们,我们正在炎陵县十都镇低垅村黄桃种植示范基地为大家直播,这里独特的高山环境、富硒的黄土土壤、潺潺的山泉浇灌、丰沛的阳光照射加上果农的精心照料,培育出了甜度超过12度、金黄香脆、以独特口感‘桃醉天下’的炎陵黄桃……”“甜,真的甜,我为炎陵黄桃代言”,长沙监狱党委书记、监狱长贺爱国现场直播带货,帮助炎陵桃农推销黄桃。这只是长沙监狱开展主题党日、助力精准扶贫的一个场景。

    7月28日至29日,长沙监狱党员干部代表一行三十余人,在监狱党委书记、监狱长贺爱国的带领下,长途跋涉前往革命老区、湘赣边区——炎陵县,开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。



    贺爱国一行首先来到霞阳镇红军标语博物馆,大家仔细观看每幅红军标语,聆听标语背后的革命故事,了解井冈山革命根据地开辟前夕那段筚路蓝缕的历程,追寻先辈足迹,崇高敬意油然而生。随后,大家又一同前往水口镇参观毛泽东同志主持首次连队建党旧址——叶家祠,追忆毛泽东在叶家祠阁楼上主持6名士兵入党宣誓仪式的场景,了解“支部建在连上”的意义和作用。参观结束,大家在叶家祠前再次庄重宣誓、重温入党誓词。

    随后,贺爱国与炎陵县县委书记尹朝晖,县委常委、政法委书记杨红兵,人大副主任吴宪德等领导一同来到十都镇低垅村调研扶贫工作情况。在低垅村村部,贺爱国等一行与村支两委开展座谈,了解近年来扶贫工作开展情况、听取相关介绍会上,受长沙监狱帮扶三年的贫困学生饶运晖畅谈了自己及家人近年来生活面貌的巨大变化,并向长沙监狱关心她的各位叔叔阿姨表达谢意。座谈结束后,贺爱国一行又来到对口帮扶的2户困难群众家中进行走访慰问,分别给他们送上了扶贫助农爱心款,并详细了解他们的生产生活和脱贫致富情况,鼓励他们积极依靠党组织、树立信心、克服困难,在镇村两级党组织的带领下,努力发展生产,不仅要脱贫摘帽,还要在致富路上继续加油。

    在了解到当地村民纷纷依靠发展特色水果种植业、特色牲畜养殖业脱贫致富的情况后,贺爱国当即表示,过去扶贫是雪中送炭,现在大家条件慢慢变好了,我们要继续锦上添花。于是,出现了开篇那一幕。直播期间,长沙监狱共500多人涌入直播间,共达成订单10000斤,助农增收10余万元。

    活动结束后,党员干部们纷纷表示,把主题党日活动开展到党史故事的现场和扶贫攻坚的一线,很有意义。一路追寻着建党初期筚路蓝缕的来时路,结合扶贫工作给农村带来的巨大变化,所有党员深刻感受到历史和现实叠加出的清晰脉络,更加深刻地领悟到党始终坚持全心全意为人民服务的初心使命,它提醒着我们应当永远保持建党之初中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。活动时间虽短,但内容十分丰富,真正使大家在思想上受教育、在精神上受洗礼。




(长沙监狱 供稿)           

长沙监狱党员干部代表赴炎陵开展“寻初心 守初心 践初心”主题党日活动

13171988