< img src=""/>

桑植县司法局首例监狱远程探视会见成功

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月31日 19:28 【字体:
  

    为贯彻落实好远程帮教这一惠民便民政策,节省服刑人员家属往返监狱探视的经济和时间成本,同时在疫情期间降低感染风险,服刑人员朱某家属在网上预约,监狱审核并通过后,并由桑植县司法局和常德德山监狱进行对接后,2020730日上午9,正在常德德山监狱服刑的某与3名直系亲属成功在桑植县司法局远程会见室进行远程探视会见。

    会见当日,服刑人员某的母亲、妻子及儿子在预约时间之前就桑植县司法局办理了会见登记和签到手续。会见时间一到,视频准时开启,服刑人员朱某出现在了屏幕中。朱某的母亲已经81岁高龄,当看到儿子的脸时忍不住哭泣起来。朱某一边安慰母亲,一边询问其家里的情况,更加关心儿子的学业。同时对妻子心怀愧疚,表示自己不能帮妻子分担家中事务。家属都鼓励朱某好好改造,争取早日减刑出狱。会见过程最后,及其家属十分感谢司法局和监狱实施的远程探视会见,让他们在家门口就能“面对面”交流

    此次远程探视系统的有效运用,创新了服刑人员帮教管理工作,降低了探视成本,为服刑人员亲属探视提供了极大便利,使服刑人员更加安心改造,争取早日回归社会。

    下一步,桑植县司法局将进一步大力宣传远程会见这一惠民便民的好政策,充分发挥和利用好远程会见室的功能,给在监狱服刑的人员及其家属搭建良好沟通平台,帮助实现“家门口探视”。




(张家界桑植县司法局 供稿)        

桑植县司法局首例监狱远程探视会见成功

13187375