< img src=""/>

益阳市成功创建第一批“全国法治政府建设示范地区”引发热议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月15日 20:03 【字体:
  

    近日,益阳市被中央依法治国办评为第一批“全国法治政府建设示范地区”。喜讯传来,全市社会各界反响强烈。

    “我市能够从全国1847个市、县中脱颖而出,成为湖南省唯一上榜的地级市,实属不易。这有利于提升益阳整体形象,有利于提升法治建设的整体质效,有利于提升营商环境的整体水平,有利于加快推进法治政府建设的整体进程。”益阳市委依法治市办副主任、市司法局局长曾戈彬表示,“下一步,我们将以法治政府建设为契机,全面推动法治益阳建设,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”

    近年来,益阳市法治政府建设中处处活跃着律师的身影。省人大代表、益阳市政协常委、市律师协会会长徐健说:“我市获得这一荣誉,在感受喜悦的同时,也深感这是律师行业法律服务的机遇和挑战。我们将更加积极地配合法治政府建设工作,把法律服务延伸到政府行为的各个阶段,在政府出台重大决策、处理重大事务时提供专业法律意见,积极服务政府依法行政、依法决策、依法办事,为提高政府工作的法治化水平贡献律师力量。”

    “益阳良好的营商环境成就了艾华集团,良好的法治环境是我们的信心源泉。”铝电解电容器行业国际龙头企业湖南艾华集团董事长艾立华动情地说,“近年来政府致力于法治建设并取得如此成绩,激发了我们的荣誉感和社会责任感。我们也希望发挥企业力量,带动益阳百姓安居乐业,将益阳精神向世界传播。”

    益阳市医疗纠纷调处中心“全国优秀人民调解员”周宏激动地说:“市医调中心能够走在全国前列,得益于我市强力推进法治政府建设工作。在市政府2015年制定的《益阳市医疗纠纷预防和处理试行办法》指导下,我们加大医疗纠纷依法调处工作力度,医患关系明显好转。我们将一如既往全力化解医疗纠纷,为维护社会稳定作出更大贡献。”“我市获得这样的荣誉,我作为一个益阳人感到非常高兴和自豪。这些年来法治政府建设给我最深的感受就是政府服务更便捷了,市民的法治意识更强了,安全感和幸福指数蹭蹭上涨!”市民代表唐洁荷也兴奋地表示。





(益阳市司法局 供稿)               

益阳市成功创建第一批“全国法治政府建设示范地区”引发热议

13731969