< img src=""/>

衡阳市召开创建湖南省法治政府建设示范市工作调度会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月14日 18:59 【字体:
  

    为了实施“法治环境优化工程”,创建“湖南省法治政府建设示范市”,助力我市创建全国市域社会治理现代化合格城市。10月12日,衡阳市召开创建“湖南省法治政府建设示范市”工作调度会。市直各部门分管法制负责人参加会议,衡阳市委常委、政法委书记杨龙金出席会议并讲话。

    杨龙金指出,建设法治政府,是推进依宪执政、依法执政、依法行政的重要抓手,是政治和经济社会发展的任务,要对标对表中央、省委要求,从“交任务、压责任、抓落实”三个方面抓好法治政府建设示范创建工作。他要求,一是要形成“一盘棋”,要提高思想站位,各部门要有大局意识,局部要服从大局;二是要“一把手”亲自抓,分管领导直接抓,各部门主要领导要高度重视,及时安排部署,组织专门力量,凝聚创建合力;三是要全力实现“一次过”,各部门要认真梳理、提炼、整合申报材料,要突出部门特点,梳理工作亮点,总结衡阳法治政府建设实践中的衡阳特色,全面落实法治政府示范创建任务,确保创建“湖南省法治政府建设示范市”取得圆满成功。

    会议由衡阳市委政法委常务副书记罗光耀主持,市司法局党委书记、局长提名人选杨安定参加会议。





(衡阳市司法局 供稿)                    

衡阳市召开创建湖南省法治政府建设示范市工作调度会

13862965